【試片】《競女!!!!!!!!》吐槽就輸的胸臀競技 藉由肌膚接觸交心的熱血故事

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-10-11 15:41:12
  在現代的 ACG 作品中,如果不是太硬派的作品,透過比較大面積的膚色和曝露的服裝來「賣肉」的例子可說是多不勝數,不論是傳統的戰鬥故事,還是料理、運動、甚至是賭博漫畫,都不難看到這種手法的出現,而如何適時的服務讀者,也變成了創作者們的考量之一。
 
  但在 2013 年開始連載的這部《競女!!!!!!!!》,可說是打破了「賣肉」這種手法的常識之壁,作者以令人目瞪口呆的胸臀對戰戲,成功的為讀者們示範了何謂超乎常常識的賣肉手法。現在就讓我們透過他的第一話動畫,來看看這部超有病作品被動畫後會是怎樣的一部作品吧!
 
  • image
 
  《競女!!!!!!!!》的原作是由曾創作過《揉胸除靈師》的空詠大智,在小學館「週刊少年 Sunday」連載的日本水上運動漫畫,而故事中的競女,則是以屁股相撲為模本、且還能進行賭博的虛構運動。劇情敘述前體操選手的神無望,為了經濟因素,而放棄了體操選擇進入競女專門學校就讀。而這就是她與其他在校結識的好友們,賣力地鍛鍊胸臀,以尻交心的熱血向故事。
 
  順道一提,動畫版大幅省略了入學前的過程,但並不影響劇情,有興趣的觀眾可以去尋找原作來補完。
 
  • image

    主角神無望原本是體操選手,為了讓家人過更好的生活,她畢業後放棄了體操,加入了水上競技「競女」的行列

  • image

    競女是禁止使用手腳,只能以臀部和胸部來將對方推下水的高強度賭博競技

  • image

    而為了成為競女,神無望和考場結識的好友宮田紗耶香一起考入了瀨戶內競女養成學校

  • image

    本作就是描述少女們以胸臀作為武器,並在競女的舞台上激烈碰撞的熱血故事

  由於本作基本的賣點基本上毫無疑問就是少女們的尻和胸了,所以這次《競女!!!!!!!!》的動畫製作工作,也交由深諳此道的 XEBEC 製作。監督則是參與過《出包王女》和《神奇寶貝 The Origin》的高橋秀彌。目前第一話看來,不只是作畫精美,就連原作那異常熱血卻又蠢到不行的風格都掌握得不錯,可以看出 STAFF 陣容的努力。
 
  順道一提,本動畫的贊助公司是知名的手遊廠商 cygames,或許也不能排除之後推出手機遊戲的可能性呢!
 
  • image

    該有的福利橋段一點不少,XEBEC 將兩大元素區分得很清楚

  • image

    作畫精美,就連熱血的對戰畫面也打擊感十足

  至於聲優陣容方面,本次《競女!!!!!!!!》的兩位主要聲優是由 Lynn 和 M・A・O出演。第一話的感覺選角還滿合適的,Lynn 的聲線很適合用來配這種活力型或強器型的角色,雖然幾乎是同個聲線,但辨識度依然不差,至於 M.A.O 也配得四平八穩。各位可以比對一下在 Lynn《高校艦隊》中的真白,可以看到一種聲線的兩種運用。
 
  • image

    Lynn 的主役經驗不算多,聲線變化也不大,但這次還算頗為入戲

  • image

    M.A.O 的表現很穩定,希望後面有更多起伏更大的表演空間

  而本作這次很令人滿意的地方,當然就是氣氛的轉換了。在本作中,雖然有很多穿著泳裝的美少女、又主打使用胸部和尻來戰鬥,當然免不得被人往賣肉方面聯想。但製作組充分地吸取到了原作的精華,在平常雖然作畫精美可人,但到了戰鬥時就變成了超熱血的少年漫畫風,即便實際上尺度頗大,但卻完全不會讓人感受到那方面的味道。而作品中各種超越常識的必殺技,也讓藉此讓人輕易的踏入作品的思考領域。相信喜歡《Kill la Kill》或是《戰姬絕唱 SYMPHOGEAR》等作品的觀眾,一定能夠充分感受本作的魅力。
 
  • image

    如果只看這張,這畫風誰會相信是主打泳裝美少女的作品呢?

  • image

    必殺技用與少年漫畫一樣的方式呈現,氣勢非常強烈。

  • image

    在別的作品中或許是走光臉紅心跳的場景,在這邊卻有種拉住擂台邊繩的緊張感

  • image

    如果能把常識拋棄,這就是一部熱血無比的運動漫畫

   總結而言,以原作單行本銷量時常未破萬套的《競女!!!!!!!!》來說,這次的動畫已經可以說是超水準的演出了,雖然可以預期到劇情應該會被大幅壓縮,但以目前看到的尺度和演出來看,相信本作那種「吐槽就輸了」的氛圍絕對已經成功的傳達給了觀眾,且隨著劇情發展後面還會越來越誇張,各位可以從 OP 畫面中略知一二。推薦給想要拋棄常識,或是追求著有病作品的觀眾們。
 
  • image
 

《競女!!!!!!!!》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】