TeSL 校園電競聯賽《絕對武力:全球攻勢》例行賽第四週賽況回顧 公開第五週賽程

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-12-02 18:48:55
  以《絕對武力:全球攻勢》為主要比賽項目的 TeSL 台灣電競聯盟校園電競聯賽第一季已進入第四週賽事,由台北城市科大-北城蒼鷹隊、南強工商-南強雷霆豹、能仁家商-能仁資處熊、東泰高中-東泰太陽隊、遠東科大-遠大鷹、立志中學-立志猩勢力六支隊伍。官方今日回顧例行賽第四週戰況,同時公開第五週賽程。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  本週排名有了新的變動,立志猩勢力甩開了北城蒼鷹隊的雙第一之勢,獨佔寶座。東泰太陽隊現在正迎頭趕上,積分與北城蒼鷹隊共享第二。而能仁熊武士和遠大鷹隊依舊還未破蛋。
 
  • image

    例行賽第四週賽程表

本週( 例行賽第四週 )賽事焦點回顧:

 
  • image

    1128 台北城市科大 vs 立志中學 例行賽 #10

 
  第一張地圖:CobbleStone 北城蒼鷹隊身為主場隊伍,而且又有教練 Nitor 坐鎮之下,率先就先拿下頭兩分提振士氣,後來立志猩勢力拉鋸到 3:3 平手時,Nitor 眼見情勢不對直接下達暫停指令,可是暫停後反而開始大失血,當 4:10 比分出現 11/28 台北城市科大 vs 立志中學 例行賽 #10 時,還以為這場勝利無望了,卻也開始慢慢的追分,但還是無法避免掉一些不該失去的分數,殘局沒有處理好,白白多失去幾分。最後由立志猩勢力以 16:10 取得勝利。
 
  第二張地圖:Cache 這場地圖開始後,北城蒼鷹隊恍如大夢初醒般重回應有的水準,接連了拿了六分,立志猩勢力在苦無辦法突破零分困境,才喊下暫停討論,至少要中斷北城蒼鷹隊的得分節奏。不過立志猩勢力倒是在第九回合才拿下第一分,接著被 1:10 時也是情況大不妙,就認為比賽無望時,反倒跟上一場的北城蒼鷹隊同樣情況,一分一分追回來,到了中盤立志站上 11 分關卡時,只差北城蒼鷹隊一分,Nitor 不得已喊下暫停緩和大家的氣氛,接下來兩支隊伍分別展現出自身的韌性,並沒有太大的落差,到最後還是立志猩勢力略勝一籌,以 16:13 拿下本張地圖。
 
  • image

    立志猩勢力一分一分追回分數後開心的笑容。

  • image

    1129 南強工商 vs 遠東科大 例行賽 #11

 
  第一張地圖:Dust2 一開始南強雷霆豹就直接打出 5:0 的比分,但遠大鷹隊也直接追了五分,當南強雷霆豹拿下第六分之後,Ques 喊出暫停調整,接下來一樣拉扯比分,你來我往持平比分。比分來到 8:8 之後,南強雷霆豹就開始連得四分讓遠大鷹分數不再前進,但下一回合 YuukiNeko 狙擊槍 1K4 精彩的表現,硬是扳回一分,接著過兩回合也是 YuukiNeko 繼續 1K4 的美技,全場貢獻了 3 次 1K4,不過依舊敵不過南強雷霆豹的穩定發揮,最終由南強雷霆豹以 16:11 取得勝利。
 
  第二張地圖:CobbleStone 遠大鷹隊在這場表現上欠缺火力,除了少部分選手之外,往往遇到南強雷霆豹選手對槍時,不是秒躺就是開很多槍還被打掉,會造成某邊缺角後戰術上執行的困難。最終由南強雷霆豹以 16:5 獲勝。
 
  • image

    南強雷霆豹分別以 16:11、16:5 笑納本日兩勝。

  • image

    1130 能仁家商 vs 東泰高中 例行賽 #12

 
  第一張地圖:Overpass 這張圖可以說是互有往來,在高架道路下的排水管地帶,誰能掌握在出其不意的轉角開槍先機,誰就能掌握勝分,開始不久東泰太陽隊得兩分之後就被能仁熊武士豪奪五分,接下來東泰太陽也是馬上追平,甚至反勝開始反勝,不過能仁熊武士也是緊追在後,就算是在東泰太陽隊聽牌之下,仍能可以追上幾分,讓他們不能鬆懈太多。在東泰太陽對謹慎應對之下,終於以 16:12 在 Overpass 取勝。
 
  第二張地圖:Train 在本季第一次出現的地圖 -Train,如其名一般在停靠著眾多火車及貨櫃的倉庫進行槍戰, 然而能仁熊武士相對於主動選擇這張地圖的東泰太陽隊,並沒有那麼熟悉,加上東泰太陽隊有備而來,一來一往之下,比分的落差就出來了。在東泰太陽隊得分進入十分門檻之後,能仁熊武士依然突破不了三分,不過在第十八回合時,當東泰太陽隊僅剩一人,能仁熊武士還有三人的時候,設定炸彈以及最後擾亂對手無法解包的同時,可能誤算炸彈時間,最終還是被能仁熊武士解除了炸彈。最後由東泰太陽隊拿下勝利,分數分別為 16:5。
 
  • image

    東泰太陽隊有備而來,選擇了本季第一次出現的地圖 - Train

  • image

    目前六隊積分統計

 

下週( 例行賽第四週 )賽事預告:

 
  • image

    例行賽第五週賽程表

  12/5 南強工商 vs 台北城市科大 例行賽 #13 南強雷霆豹穩定的在進步中,目前是六隊中成長最多的隊伍,可謂是越挫越勇,遇到越強大的隊伍成長越多。接下來遇上目前積分排行第二的北城蒼鷹隊想必會大幅成長。
 
  12/6 東泰高中 vs 立志中學 例行賽 #14 從上次東泰太陽隊選擇了 Train 地圖就知道他們還留有一手,面對目前本季的王者立志猩勢力他們這次會帶給我們什麼驚喜呢?
 
  12/7 遠東科大 vs 能仁家商 例行賽 #15 無論是能仁熊武士還是遠大鷹隊都是本季未開胡的隊伍!本場賽事必定至少有一隊破蛋,率先開胡!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】