聲優歌手 中島愛於台場舉辦復出演唱會以歌聲感謝粉絲支持

(特約編輯 KSM) 2016-12-16 17:05:18

  知名聲優歌手中島愛於日前宣布重新返回歌壇,12 月 11 日於台場 Venus Fort 教會廣場舉辦復出演唱會。在莊嚴隆重的會場內,中島獻唱 5 首歌曲,其中包含即將於明年 2 月 15 日發售的新單曲『ワタシノセカイ』。雖然中島暫停歌手活動近 4 年,但演唱會的歌聲依舊宛若黃鶯出谷,不僅滿足了現場 600 位粉絲,也讓大家對她日後的活動充滿期待。

 

  • image

 

  於 2008 年播映的《超時空要塞 Frotier》的最重要功績,無非在於造就 May'n 與中島愛兩位歌姬。雪露和蘭卡的戀情和經歷不知讓多少觀眾為之憂心和動容,詮釋兩位角色歌喉的 May'n 與中島愛在日後也正式以個人名義出道,成為膾炙人口的歌手,也曾經來台表演。

 

  中島愛於 2014 年 3 月 20 日的日本青年館演唱會後退出歌壇,並說明希望各位給她時間,有朝一日將會抬頭挺胸的告訴各位,她真的回來了。在此之後,雖然她的配音工作仍持續,但個人音樂活動已經全面停擺。

 

  2016 年 12 月 1 日,中島愛發布有關復出演唱會的消息。新東家 e-stone music 屬於 Victor 唱片旗下,不僅 12 月 11 日舉辦全面免費的復出演唱會,新單曲也直接決定於 2 月 15 日發片。

 

  演唱會當天,近 600 張以上的號碼牌迅速發光,大批粉絲齊聚會場。開演時間一到,中島從舞台中央的教堂門扉緩緩走出,會場歡聲雷動。第一首曲目「ありがとう」代表中島的心境,觀眾感動不已。

 

  中島提及,Venus Fort 教會廣場是他 2008 年歌手出道時,第一次舉行演唱會的地點。如今過了8年,蘭卡依然是她重要的出發點。今天既然回到最初的舞台,同時也希望演唱蘭卡的『星間飛行』。演唱過程中,中島和觀眾也一同比劃「キラッ」的招牌動作,可愛度爆表。

 

  中島隨後演唱了「TRY UNITE!」、「天使になりたい」兩首歌曲。後者是中島歌手出道的代表作。她說明,想重返歌壇很不容易,需要很大的勇氣,以及家人的諒解、很多工作人員的幫忙,還有大家的支持。但現場看到這麼多人前來支持,更讓她奠定了繼續發展歌手活動的決心。

 

  中島最後一首演唱的歌曲是新曲「ワタシノセカイ」,將作為明年 1 月電視動畫《風夏》的片尾曲播放。此外,也已經敲定舉辦 7 場宣傳活動,分別在東京和大阪等地舉行。

 

  中島愛的歸來令人期待。但更讓筆者激賞的是,她的歌喉毫無劣化。這意味著她雖然停止了歌手活動,但過程中一直有努力維持作為歌手的實力,且積極練習,否則不可能在30分鐘內臉不紅、氣不喘的完美詮釋 5 首歌曲。12 月 11 日就能演唱新曲,代表錄音工作在更早的階段就已經完成,中島復出的消息雖然來得突然,但她一直都做好了準備,為了直接帶給粉絲驚喜。

 

  2016 年的動漫領域有許多讓人心碎的消息,例如和田光司往生,藍井艾露無限期停止歌手活動,川田まみ和佐藤ひろ美決定引退等。中島愛的歸來,無疑是一記強心針。期許中島帶來更多好音樂,也再來台灣表演。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】