【影劇圈圈】刺客們準備好啦!6 件趣事帶你一起進入電影《刺客教條》的世界

(本新聞經 影劇圈圈 同意授權轉載) 2016-12-29 10:46:09 原文出處
  2016 年即將畫下句點,而幾部壓軸的電影也已蓄勢待發,說到最有話題性的莫過於在 12 月底要上映的《刺客教條》(Assassin's Creed)了。這部由 Ubisoft 旗下最暢銷電玩改編的電影讓全球粉絲都相當期待,而沒玩過遊戲的也不要緊,因為故事背景與遊戲是平行世界的設定,不會有進入障礙,在電影上映前,就先讓我們藉由以下 6 點電影相關趣事來認識一下它吧!
 
 
1.難產的電影過程
 
  其實早在 2011 年就已傳出《刺客教條》要登上大銀幕的消息,但當時索尼影業與電玩公司 Ubisoft 談判的不太順利,直到 2013 年才宣布電影將在 2015 年上映,沒想到又延宕到了 2015 年才確認了完整的製作團隊名單,當年 8 月總算開始在馬爾他、倫敦和西班牙等地進行拍攝,而今年 1 月宣布殺青,經過各種波折,電影總算是趕在 2016 年底正式上映。
 
  • image
 
2.導演與主角再續前緣
 
  很有意思的是,導演 賈斯汀克佐(Justin Kurzel)、男主角 麥可法斯賓達(Michael Fassbender)以及女主角 瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)並不是第一次合作,這三個人在去年上映的《馬克白》(Macbeth)當中就已經合作過一次,同時該片也被選為第 68 屆坎城影展競賽片。這回《刺客教條》是第二次聯手,備受矚目能再繳出好成績。
 
 
  • image

    (圖片來源:AceShowbitz)

3.擦身而過的情侶組合
 
  在選角過程中,一度傳出 艾莉西亞維肯特(Alicia Vikander)會加入演出陣容,有趣的是,麥可法斯賓達與 艾莉西亞薇坎德在拍攝《為妳說的謊》(The Light Between Oceans)期間意外擦出火花,不僅是銀幕情侶,現實世界也正在熱戀中,可惜事與願違,最終並沒有實現,而該角色改由第 67 屆威尼斯影展獲得最佳女演員的 阿麗安拉蓓(Ariane Labed)演出。如果當初成真,想必電影會為增添更多話題性!
 
  • image

    ▲《為妳說的謊》劇照

4.真實歷史與遊戲的結合
 
  《刺客教條》系列是具有濃厚歷史色彩的遊戲,像是在歷代系列作品中,背景就曾設定在十字軍東征、文藝復興、美國獨立戰爭、大航海時代、英法七年戰爭、法國大革命、工業革命等著名輝煌時期過。這次電影改編也不例外,故事將是發生在西班牙的黑暗時代,其中之一的地點在擁有濃厚中東色彩的塞維亞地區,我們可以從片場劇照看到,刺客服裝設計的巧思乃至於身上的刺青,都可以看得出劇組人員確實有在史料與遊戲中做考究,可謂別出心裁。
 
  • image
 
5.還原度極高的動作設計
 
  《刺客教條》遊戲當中,強調的就是它的跑酷系統,以及各種近距離戰鬥技巧,而先前導演也說到,在這一塊上面他們可是費盡心思去鑽研遊戲中的動作,盡量的達到還原,例如爬到高樓上,讓刺客在教堂屋頂上打鬥,建築物間的飛簷走壁等動作都是來真的,除了專業替身外,身兼男主角與製片的 麥可法斯賓達很多動作都是親自下海,據說他獨自完成了 95% 的動作戲,敬業態度值得尊敬。
 
  • image
 
  此外,遊戲中最具代表性的動作「信仰之躍」也 100% 還原,光是這點就已經向遊戲致敬了,而這可是特技演員實際從 125 英尺的高度所做的自由落體跳躍,如此高難度動作真實呈現,令人瞠目結舌。在拍攝動作戲的過程,導演也表示很多演員都因此掛彩受傷,甚至有人摔斷腿,可見整個製作團隊是如此拚命,無非是希望能使電影呈現出與遊戲中同等的感官享受。
 
 
6.現代場景 65%,古代場景 35%
 
  雖然說《刺客教條》系列遊戲都是以現代開頭,讓主角藉由基因回朔機(Animus)讀取祖先記憶回到古代來體驗當時的故事。但遊戲中古代的篇幅大於現代,沒想到之前情報指出電影將會有 65% 的現代場景,加上片長確認為 116 分鐘,所以推算整片大約有 80 分鐘在現代,光是這一點其實就與電玩稍有不同,故事發展的走向令人期待。
 
  • image
 
  看完以上 6 件大小趣事後,相信大家都看得出來劇組相當用心在拍攝這部電影,在電玩改編總是不被看好的情況下,這次的《刺客教條》究竟能不能成功開創佳績呢?不論你本身是有玩過遊戲的電玩迷或是沒接觸過的影迷都沒關係,到時候大家一起進戲院一探究竟,奔向刺客的世界吧!
 
  • image
 
  《刺客教條》已於 2016 年 12 月 28 日台灣上映。

影劇圈圈報導原文

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】