從大銀幕到小畫框《星際大戰外傳:俠盜一號》將由漫威於 4 月推出漫畫移植作品

(特約編輯 神話愛好者) 2017-01-23 16:39:49

  於去年 12 月 14 日上映的《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story)在獲得廣大迴響後,即將由擁有星際大戰(Star Wars)系列漫畫版權的漫威推出專屬漫畫作品。外國社群評價網站爛番茄(Rotten Tomatto)給予 85%新鮮度並在美國上映當週獲得票房冠軍的《俠盜一號》,承載著星際大戰系列的壓力與使命,漫威娛樂有限公司交付此重責大任至作家 Jody Houser 和畫師 Emilio Laiso 之手,協力將電影中的人物靈魂灌注在一格格的漫畫框中。

 

  • image

 

  在受漫威訪問接手該項移植作品,何者是其總體規劃與想傳達的訊息時,Jody 表示以她自身作為多款移植作品作家的經驗角度,最重要的是依其所經手的載體來說故事,而非硬生生將電影套進漫畫書中;雖然電影移植作品在性質上都想吸引已看過電影的觀眾目光,但首要任務是推出一部好漫畫。她認為《俠盜一號》的特殊之處,就在於其著眼於電影中這些普通人的心路歷程,他們為善為惡的抉擇才更能使觀眾與之產生共鳴,即使沒有光劍他們仍能在我們心中留下痕跡。

 

  • image

    由畫師John Tyler Christopher繪製的封面

  當談到最令其印象深刻的角色時,Jody 強調雖然所有角色都各有其魅力,但她認為能明哲保身卻選擇深入戰場的 Bodhi Rook(由演員里茲阿邁德 Riz Ahmed 飾演)最令其印象深刻,也最令其動容。在故事方面,她提到許多想法源自於導演 Gareth Edwards 並未於影片中拍出的構想,Jody 本身也確實在 Lucasfilm 辦公室中閱讀《俠盜一號》的劇本,同時 Lucasfilm 寄來的原著小說和美術概念冊(Ultimate Visual Guide)也是其創作的養分之一。

 

  • image

    由畫師Phil Noto繪製的封面

  畫師 Emilio Laiso 則表示,《俠盜一號》在整個星際大戰系列中獨樹一格,充滿許多傳奇人物,電影本身在其眼中更是秀異。在被訪問到片中最吸引其目光的畫面以及角色或飛船時,Emilio暢談在防護盾外的太空激戰打開了他的視野,同時他非常興奮能有機會在其畫筆下呈現各個具有殊異視覺特色的獨立新角色,而其個人偏好的角色則是 Chirrut Imwe(由演員甄子丹飾演)以及Baze Malbus(由演員姜文飾演)。

 

  詢問到兩人的合作機會時,Jody 認為雖然自己未曾與 Emilio 有過合作,但十分欣賞其在混亂動作場面的表現手法,而這項長才在該部作品中是不可或缺的;Emilio 對於這首度合作也透露期待,他表示,在他們雙英合作下,希望能將這部銀幕鉅作移植為獨一無二的漫畫佳作。Jody Houser 和 Emilio Laiso 將帶領讀者前往星際,《Rogue One》第 1 回旅程於 4 月啟航。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】