【TiCA17】《誤會是戀愛的種子》おわる簽名會 分享角色配對心得

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-02-02 16:46:48
  東立出版社於今(2)日,邀請到《誤會是戀愛的種子》作者 おわる來台參與簽名會。而首度來台的作者,也與在場記者們侃侃而談 CP 配對以及來台心得。
 
  • image
  • image
 
  《誤會是戀愛的種子》故事描述,藥廠業務黑野,某次到醫院拉業務,卻被冷若冰霜的麻醉醫生‧北條給狠狠拒絕。為了自尊與業績,黑野從此不斷對北條死纏濫打,並好不容易進展到可以一起去參加地方學會、同住溫泉旅館的交情。但當天晚上,黑野卻看見北條衣衫不整、散發著性感的氛圍,若有似無地誘惑著他──原來北條一直以為黑野是因為喜歡他才纏著他不放!雖然是誤會,但秉持著「送上嘴邊的美食不吃就不是男人」的精神,黑野就這樣把北條推倒了──?
 
  • image

    相關周邊及簽名板

  在活動開始前,おわる也接受了 GNN 等媒體聯訪,分享了關於自己踏入職業漫畫家領域、以及來台的種種心得。這次她來台,除了感受到台灣農曆年的年節氣氛外,也嘗試了許多作家來台灣必吃的美食。而將珍珠奶茶化作冰品的珍珠觀音拿鐵雪花冰,其口感也讓作者大感驚艷。而腳底按摩也成為了他本次台灣行的回憶之一。
 
  • image

    現場也請到裝扮成 北條 的 Cosplayer

  訪談中他也分享了在按摩時看的《我的少女時代》,其中王大陸所飾演的徐太宇也讓她留下不少印象。因此記者也追問,如果在他的設定中,王大陸是攻還是受呢?他則是笑著回答要是對象而定。
 
  • image
 
  提到開始創作 BL 的契機時,おわる表示,一開始是在朋友的推薦下開始接觸 BL 漫畫,像是由 高永ひなこ所創作的數部作品,並且接觸一些相關作品。其實他一開始也是從創作同人誌的角度出發,創作了許多關於《影子籃球員》、《家庭教師》的作品。而過去在 Comiket 擺攤時,被現在的編輯部發現,就從 2011 年起成為了職業漫畫家。提到《影子籃球員》的配對時,他則是認為奇蹟世代裡面的黑子是個總受,而攻則是許多人都可以擔當。《家庭教師》的話,她則是認為山本武×獄寺隼人這組合最合他意。
 
  • image
 
  談到《誤會是戀愛的種子》作中的職業配對如何去做取材篩選。她則是表示一開始是藉由編輯長的提議往這方向去做構思,加上他喜歡套裝以及白衣的組合,所以最後就以這種醫生×藥廠業務的組合了。而關於作品將要推出廣播劇 CD,おわる則說,除了開心之外還有害羞,因為自己的作品能以聲音的方式在他面前呈現,這感覺真的很開心。同時他也很感謝編輯長、CD 的製作人們在後面支撐,才有機會得以實現。
 
  而關於日後作品,是否有機會寫出悲劇結局時,おわる則是說明,由於他在作畫時就是希望筆下的角色能夠幸福的生活,所以之後的作品還是會以快樂的結局為主。至於作中角色在創作時,是否有參考現實、或者喜歡的藝人時。她則是表示,外型上並沒有特定的參考對象,主要是主題訂下來後,藉由關鍵字的組合 Google 揣摩角色的形象。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】