盛傳 Nintendo Switch 專用遊戲卡匣具「苦味」?編輯實際測試究竟口味如何!

(編輯 Trista 報導) 2017-03-03 19:01:42
  任天堂新主機「Nintendo Switch(NS)」在今(3)日正式上市。根據海外媒體報導,Nintendo Switch 專用遊戲卡匣是具有「苦味」的。究竟塑膠製的遊戲卡匣是否有苦味呢?巴哈姆特電玩瘋錄製了一段實測影片,來親身測試 Nintendo Switch 遊戲卡匣的 “口味” 究竟如何?
 
 
image  根據海外媒體實際致電向任天堂詢問,證實了 Nintendo Switch 遊戲卡匣加入了名為「苯甲地那銨(Denatonium benzoate)」的化學物質,來實現 “避免誤食遊戲卡匣” 的目的,同時任天堂也強調希望家長能將家中的遊戲卡匣收在幼兒無法拿到之處。
 
  苯甲地那銨是作為 “厭惡劑” 使用的物質,以避免人們誤食其它有毒卻無味的物質,例如添加到工業酒精、防凍劑和液體肥皂等化學產品中。苯甲地那銨同時也在世界金氏紀錄中登錄為 “世界最苦的物質”,稀釋 一億分之一也能感覺到其苦味。

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】