踏上跨越夢境與現實的不可思議之旅《午睡公主~不為人知的故事~》5 月 19 日在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-03-28 16:39:59
  車庫娛樂宣布,剛於 3 月 18 日在日本上映的動畫電影《午睡公主~不為人知的故事~(ひるね姫~知らないワタシの物語~)》,將於 5 月 19 日在台上映,也釋出了中文版預告宣傳影片。
 
  • image
 
  住在岡山縣倉敷市的森川心羽,是個平凡不過的高中女生,唯一的過人長處就是「午睡」。這樣的她,近來不知為何,老是不斷夢見相同的奇妙場景。與心羽相依為命的父親,性格寡言淡漠,整天埋首於改裝汽車,似乎對於女兒老是在大白天經歷奇異夢境的事毫無所知。2020 年,東京奧運開幕前三天,父親突然被警察逮捕到東京。為了解決不斷出現的懸疑謎團,心羽與青梅竹馬的大學生守男前往東京,在這過程中,她發現自己平時的白日夢境,居然是解決危機的關鍵?用唯一擅長的「午睡」作為武器,心羽踏上了跨越夢境與現實的不可思議之旅,在這段旅程上,她即將發現一個「未知的自己」……
 
 
  日本女演員 高畑充希,為《午睡公主~不為人知的故事~》首度獻聲配音動畫電影,除了演出主人翁森川心羽之外,更獻唱電影主題曲「Day Dream Believer」。此外,知名演員 江口洋介也同樣首度為動畫電影配音,用聲音演技詮釋心羽的父親,此外參與演出的還有 釘宮理惠、古田新太以及 滿島真之介。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  電影主題曲「Day Dream Believer(白日夢信徒)」是 The Monkees(頑童合唱團)1968 年的經典名曲,由日本搖滾樂團 THE TIMERS 於 1989 年翻唱日本版,而此次高畑充希演唱的版本改編自 THE TIMERS 版,並由知名作曲家 下村陽子編曲。以音樂劇出道的高畑充希,也曾出過單曲與專輯,2013 年後更以別名 Mitsuki(みつき)歌手身分活躍。
 
 
  《午睡公主~不為人知的故事~》為《攻殼機動隊 S.A.C》導演神山健治首次編導的原創動畫電影,導演繼《再造人 009(009 RE:CYBORG)》後相隔五年再推動畫新作,且此次原創動畫的初衷竟來自寶貝女兒,導演表示:「我們每天身處不得不與現實對峙的鬱悶時代,動畫電影到底能為大家做什麼?某一天我如此自問自答著,突然靈光一現『那就做一部讓自己女兒想看的電影如何?』誕生了以天真浪漫的女生與他父親間的故事的電影構想。」導演在每日絞盡腦汁揣摩女兒想看怎麼樣的作品後,終於創作出了劇本,而《午睡公主~不為人知的故事~》便是「帶著小小個人思念的,父親與女兒的故事」。
 

車庫娛樂粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】