我國首批電子競技替代役名單出爐 《星海爭霸 2》Ian 等四名台灣電競好手入選

(GNN 記者 RU 報導) 2017-03-31 12:44:46
  文化部 2 月宣布開放電子競技專長申請替代役措施後,首批電子競技替代役入選名單出爐,共有四名台灣電競好手入選。
 
  文化部今日在官網公開「文化部 106 年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選通過名單」,其中電子競技專長類別入選者包括《SF 2》BOlt 尹洵、《星海爭霸 2》Ian 呂家宏、《A.V.A 戰地之王》Jung 侯竣中與《戰車世界》None_desu 洪宗佑。
 
  • image
 
  隨著國際電競產業的興起,電競產業與電競選手的未來發展受到關注,立委與電競產業相關人士曾在去年 10 月「電子競技未來產業方向與歸類」公聽會大力疾呼、正視選手兵役、簽證等問題,而文化部在今年 2 月公開「106 年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選規則」,新增「電子競技專長」類別,讓有電競專長、符合規定者可以申請替代役。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】