繪圖晶片市場戰火猛烈 看好網咖換機需求

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2004-04-16 15:56:08 2大繪圖晶片業者在桌上型電腦零售市場與OEM代工市場的猛烈戰火,延燒到近期,競爭已邁入換機熱潮的網咖業者市場。近期撼訊開始與擁有800家會員的網咖總會合作,大挖NVIDIA的牆腳,正式將ATI產品線導入網咖市場,不過由於NVIDIA在此市場佔有率極高,再加上仍有近9成的繪圖卡只支援DX8的規格,有待升級更新,因此全年裝機量高達10餘萬部的網咖市場仍將有一番激戰。

 撼訊總經理陳劍威表示,此次與台灣資訊休閒業(網咖)同業公會全國總會合作,主要是透過網咖總會在全台灣11個地區公會,涵蓋全台網咖二分之一以上通路的力量,透過撼訊代理訊威,以Radeon 9600SE產品線提供下游會員的升級組合。

 撼訊對網咖業者的升級專案將分2階段進行,首批產品近日已正式開始出貨,第一階段預計於6月底前針對P4機種全面更換Radeon 9600SE繪圖卡,第二階段則從7月起至2005年第二季陸續完成舊機種的全面升級。

 據估計,全台灣網咖業者全年的裝機量約有10餘萬部水準,先前由於ATI在此一領域著墨不深,因此幾乎全是NVIDIA的天下,由於2004年起包括天堂2等不少支援DX9規格的遊戲軟體陸續上市,迫使網咖業者也必需全面升級繪圖卡規格,才能使用最新的遊戲軟體,撼訊與ATI此次大舉宣示進入網咖市場,不外乎是看準了市場的此波換機潮,打算大展身手。

 創下連續7個月營收破新高的撼訊,2月受到晶片缺貨影響,未能達到8連霸的紀錄,不過陳劍威樂觀地表示,目前繪圖卡零售市場受惠於新一代遊戲軟體的帶動,中高階產品已成出貨主力;以ATI產品線為例,Radeon 9600XT繪圖卡已躍居撼訊的營收主力,雖然近來缺貨情形嚴重,但由於需求仍然十分強勁,再加上原廠表示3月中旬缺貨問題可望疏解,因此全月出貨量應有機會挑戰40萬片新高水準。
(記者周忠信/台北)

轉載至官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】