【試片】暫時離開生澀的新手《劍姬神聖譚》看最強眷族深入地下城的黑暗

(特約編輯 玻璃罐頭) 2017-04-21 15:54:55

  在 2015 年,改編自同名輕小說的動畫《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》,僅靠著一條緞帶就掀起了網路上莫大的討論熱潮,雖然最終 BD 銷量並非特別優秀,但的確大幅拉抬了原作的聲勢。從 2015 年的 400 萬冊到去年底,本系列的銷量也已經正式突破 600 萬本,成為了毫無疑問的 GA 文庫台柱。

 
  而隨著原作小說不停的大賣,GA 文庫怎麼可能會放過將這樣的作品再次將再度動畫化的機會呢?今天要介紹的這部《劍姬神聖譚》,就是由原作中的女主角艾絲,以及她所屬的洛基眷族為主角的外傳作品,在某些方面來說,甚至比本傳還擁有更高的人氣,現在就讓我們透過巴哈動畫瘋來看看《劍姬神聖譚》的動畫表現吧。
 
  • image
 
  就如同前面所敘述的一樣,《劍姬神聖譚》是以女主角艾絲為題的外傳故事,本作的時間軸會比本傳略早一點開始,但之後會與本傳持續交錯,其方式有點類似禁書外傳的《科學的超電磁砲》那樣。
 
  本作的劇情敘述:以「劍姬」的外號聞名的最強女劍士艾絲‧華倫斯坦,在某日與眷族的同伴們一起遠征深層區域時,卻遭遇了隱藏於暗處的異常事態,面對在地下 50 層潛藏的神祕威脅,究竟最強的眷族將會如何應對呢?在迷宮都市歐拉麗、與命運的少年邂逅之前,另一個眷族的故事《劍姬神聖譚》就此展開!
 
  • image

    在迷宮都市歐拉麗腳下的深層迷宮中,洛基眷族一行正在進行遠征

  • image

    號稱最強眷族的他們,輕鬆的進軍到了50層的深度,並準備繼續往前邁進

  • image

    但在本應安全的休息樓層,卻出現了前所未見,能夠腐蝕武器的陌生怪物?

  • image

    號稱「劍姬」的最強女劍士艾絲,洛姬眷族的冒險故事就此展開!

  《劍姬神聖譚》的動畫製作,與本傳時陣容幾乎一模一樣,同樣由 J.C.STAFF 負責,只有監督換成了《變態王子與不笑貓》的鈴木洋平。但由於編劇還是白根秀樹,所以整體上的表現與本傳沒有太大的差異,甚至可以說有刻意在模仿本傳時的演出,像第一話開頭就基本與本傳用了一模一樣的方式。唯一的差別只有念開場白的人從赫斯緹雅換人了,各位還記得那是誰的聲音嗎?
 
  • image

    包括開場白和剛開始的引入方式都是為了與本傳產生連結

  • image

    原本負責念開場白的乳神大人在這裡,各位猜得出是誰在念開場白嗎?

  而聲優方面也只有小小的改變,像大西沙織等要角的聲優都與原作一樣,但里維莉亞的聲優從種田梨沙換成川澄綾子。比起本傳來說,這次的主力聲優群相對豪華且經驗豐富許多,只要沒有其他狀況、應該會比傳還能享受聲優帶來的樂趣。
 
  • image

    可說是這次第二主角的木村珠莉,表現與《白箱》時一樣優秀,哭腔非常可愛

  • image

    除了岡本信彥最後的笑聲有點不太搭之外,其他人的表現也都不錯

  相比本傳的王道少年奮鬥史,《劍姬神聖譚》的魅力當然就是看所謂的高端眷族精彩的戰鬥了。由於角色等級根本上的差異,《劍姬神聖譚》的戰鬥規模和檔次都遠超於本傳,不只是有神秘的黑暗組織要對付、還會有戰鬥力不下他們的敵人陸續出場,觀眾們將可以盡情品味這些原作中戲份少之又少的洛基眷族的戰鬥。
 
  而在不會牽連主線的範圍下一提,由於本作主角群是高端眷族,所以將會牽扯進一些連在本傳中都未解的謎團中,在觀賞本傳的途中對某些伏筆有疑惑的觀眾,非常建議看完《劍姬神聖譚》,原作表裏和一的雙線構成十分的精采。
 
  • image

    洛基眷族是歐拉麗最強的眷族,戰鬥表現遠遠超越最高等級LV3的赫斯緹雅眷族

  • image

    里維莉亞的魔法威力大到足以全滅成山的蟲型魔物

 
 
  • image

    在LV4會被腐蝕見骨的腐蝕液中毅然徒手拔魔石的蒂奧涅

  • image

    本次將以高等眷族的身分,深入那些本傳無法觸及的裏設定

  整體來說,《劍姬神聖譚》表現與本傳的差異真的不大,但目前似乎有大幅推進劇情的趨勢,雖然整體作畫水平不差,但節奏控制和演出上有點問題,導致戰鬥的表現有點虛弱。希望之後能適當的踩下剎車強化這些部分,畢竟這些才是外傳作品的核心樂趣。當然如果你是喜歡原作或本傳動畫的讀者,還是建議您看到接下來第一次的高潮戰鬥再做考慮,搞不好會在那裏有出乎預料的優秀表現喔?
 
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】