《東京喰種》真人版電影世界首映會於洛杉磯「Anime Expo」登場

(廠商 采昌國際 提供) 2017-07-05 18:50:54

【以下內容為廠商提供資料原文】

  有全美最大動畫博覽會之稱的「Anime Expo」,目前正在洛杉磯盛大舉行當中,吸引各界動漫迷朝聖。本次博覽會最大噱頭之一,就是選擇全球大賣3000萬冊的超人氣漫畫改編電影《東京喰種》(喰音同「餐」)進行世界首映,而這也是該博覽會首度選擇真人電影進行首映。首映會並吸引上百位扮裝成漫畫角色的觀眾入場觀賞;導演萩原健太郎、男主角窪田正孝與製片等人也遠赴洛杉磯出席首映。首映途中,本片許多動作場面都讓觀眾發出歡呼,甚至在結束後投以熱烈掌聲,而觀眾的熱情聲援也讓導演熱淚盈眶。此外,窪田也在映後以片中造型現身,讓全場千位觀眾驚喜不已。窪田並開玩笑呼籲現場這麼多扮成「喰種」的觀眾:「請大家不要吃人,雖然我有兩顆虎牙,但我還是人類!」讓全場觀眾歡笑不已。這部氣勢非凡並好評爆棚的《東京喰種》,也即將在8月18日於台灣盛大上映。
 
  • image
 
  由漫畫家石田翠傾力打造的《東京喰種》,描述一位平凡大學生意外成為「人類」與吃人的物種「喰種」的混合體,讓半人半喰種的他,意外捲入一場兩個族群之間的生存戰爭。漫畫自2011年於日本連載以來,全球累計發行量已經突破3000萬冊。美國則從2015年開始發行,並十度榮登《紐約時報》(The New York Times)暢銷漫畫排行榜冠軍,甚至盤踞榜上長達80週,可見《東京喰種》在美國的非凡魅力。而這部造成全球狂熱的超人氣漫畫,如今也改編成真人電影,劇組並不走傳統日本電影的宣傳老路,反而放眼國際,從預告等釋出的宣傳物都直接打上英文翻譯,甚至搶在日本上映前,於美國時間3日晚間,在位於美國洛杉磯的動畫博覽會(Anime Expo)上進行世界首映。該博覽會是全美規模最大的動漫盛事,每年吸引近十萬民眾入場,而《東京喰種》的世界首映則排在博覽會第三天舉辦,更是讓當天入場人數衝破最高點,甚至有觀眾從一大早就開始排隊,並吸引近百名觀眾裝扮成漫畫中的人物入場,以實際行動搶看本片世界首映。
 
  • image
 
  本片監製永江智大,也帶著導演萩原健太郎,以及男主角窪田正孝遠赴美國出席映前活動,讓全場粉絲驚喜尖叫。面對全場美國觀眾,窪田也秀英文說:「大家好,我是窪田正孝。」隨後則以日文害羞表示:「其實我的英文不是太好,你們都喜歡《東京喰種》嗎?希望你們等等會看得滿意!」而在本片放映途中,許多重要的戰鬥與動作場面,都讓現場觀眾發出驚呼,全場在放映完畢後更是雀躍鼓掌。窪田甚至在映後穿著片中服裝,帶著招牌「喰種」面具,再度現身與全場觀眾合影。當被問到參加本次博覽會的感想時,窪田也表示:「我很熟悉這個感覺,與每位Coser的互動都很棒。」他更開玩笑請每位扮成喰種的專業Coser不要吃人,更自嘲雖然自己有兩顆招牌虎牙:「但我確實是人類!」讓全場大笑不已。
 
  • image
 
  《東京喰種》這次在「Anime Expo」進行世界首映,也獲得了一面倒的好評口碑。許多參加首映會的觀眾力讚本片「非常刺激!」「我很驚訝看到此生最棒的真人電影!」「戲劇與動作張力都非常到位,我的手全程都是緊握的!」值得一提的是,本片導演萩原健太郎,曾在洛杉磯的藝術中心設計學院(Art Center College of Design)攻讀電影學系,所以他這次帶著首部劇情長片重回求學舊地並進行世界首映,對他來說更顯意義十足。導演對此表示:「首次正式上映,是在我學生時期追夢時待過的、最喜歡的洛杉磯,這次能以導演身份再次回來這裡,真的非常高興。放映結束後,觀眾們也抱以非常溫暖的聲援,忍不住心頭一熱,眼淚都流出來了。演員們、工作人員們,我們成功了!觀眾們都非常開心,真想讓你們也看看這畫面。」
 
 
  這部在全美最大動畫博覽會舉辦世界首映,並且好評口碑滿載的《東京喰種》,即將在8月18日於台灣盛大上映。本片劇情描述東京街頭,一切成謎的吃人怪人「喰種」正悄悄在人類世界拓展勢力。平凡大學生金木研(窪田正孝飾演)慘遭喰種獵食,就在他性命垂危之際,醫生緊急為他進行器官移植手術,沒想到卻移植到喰種的器官…。甦醒之後,金木再也無法品嚐原本人類世界的食物,反而人類的血肉,竟引發他的飢餓感──他成為人類與喰種的混合體,絕望的日子就此展開…。半人半喰種的金木,遇見在「安定區」咖啡廳打工的女高中生霧嶋董香(清水富美加飾演),得知「安定區」表面上是咖啡廳,實際卻是喰種的互助組織與社交場所,致力於讓喰種群體更自然安定地融入社會,不論店員與顧客都以喰種為主。金木開始在「安定區」工作,體會到喰種跟人類一樣都有珍愛的家人與朋友,更有與人類相同的喜怒哀樂,這也讓金木在人類與喰種、黑暗與光明的對立世界中徘徊掙扎。另一方面,隨著喰種對策局(CCG)搜查官亞門(鈴木伸之飾演)與真戶(大泉洋飾演)的出現,金木開始捲入一場喰種與人類之間的激烈戰爭…。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】