中華網龍進軍大陸「線上學習」遊戲市場 與三辰合作「藍貓」系列

(GNN 記者 小賢 報導) 2004-05-07 00:25:34   以線上遊戲研發為主的「中華網龍」今天作出進軍大陸的大動作,和三辰集團正式簽約,將以合資方式成立新公司,合作將風靡大陸四億青少年的卡通「藍貓淘氣 3000 問」開發成線上遊戲,創下將「教育」與「線上遊戲」結合之先例。

  三辰集團董事長孫文華指出,因為中國大陸遊戲開發和製作技術水平的落後,導致營運和研發脫節,加上中國線上遊戲「韓流」充斥,無法依賴遊戲代理商改革,才會捨大陸業者而選擇與台灣合作。

  根據最新的《 2003 年中國大陸遊戲產業報告》指出,線上遊戲產業在 2003 年實際銷售收入達到了 13.2 億元人民幣,約合台幣 66 億元,預計在 2007 年,中國大陸線上遊戲產業收入將高達 67 億人民幣以上,商機相當龐大。目前中國大陸線上遊戲市場還未完全成型,正是業界重新洗牌卡位的好時機,除了中華網龍,台灣遊戲業界如松崗等大廠商,也都不放棄這塊大餅,將分別以自製研發或合作模式轉戰大陸線上遊戲市場。

  中華網龍表示,遊戲屬性正在研擬當中,可能會朝《吞食天地》與《戀愛盒子》模式發展,未來計劃專攻大陸市場,雖然「藍貓」目前也在東森 YOYO 台播出,但考慮台灣市場的飽和及的接受度,中華網龍目前沒有在台灣地區上線的計劃。

三辰卡通集團中華網龍

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】