《爐石戰記》HCT 春季冠軍賽美國選手 Ant 玩快攻很自在 感受到對勝利渴望

(GNN 記者 RU 報導) 2017-07-09 07:22:12
  長期直播、多次參賽的美國選手 Ant 此次在《爐石戰記》全球全球巡迴賽(HCT)春季冠軍賽中,以直落三擊敗日本選手 Tredsred 晉級八強,他說自己喜愛快攻陣容,自己用起來很舒服,而來參加這次春季賽他特別感受到對勝利的渴望,尤其在面對日本選手時自己取得 2:0 優勢時,他內心浮現「這勝利是我的,沒有人能從我這裡拿走」這樣的想法。
 
  來自美國加州的選手 Ant 個性相當開朗活潑,他在春季冠軍賽小組賽結束後接受巴哈姆特 GNN 等全球媒體訪問,他對於來上海參加春季冠軍賽覺得主辦單位把選手照顧得很好,整個過程他都非常開心,而他在小組賽對上 Tredsred 時也覺得自己今天狀態跟表現都很好。
 
 
  當被媒體問到面對接下來的賽事他會怎麼準備時,他先開玩笑說,他想要做點有趣的東西,例如來翻個跟斗,但這樣會讓他自己受傷(笑),其實他真正會做的應該是回到飯店好好睡覺、休息,然後養足精神來思考一些能征服對手的策略。
 
  Ant 談到自己平日在面對比賽前的準備,若是要打線上比賽他會先洗個澡,而若是像春季冠軍賽這樣的實體賽事,他會在上場前先深呼吸,慢慢地深呼吸,讓自己更加能夠專注。而參加這次比賽,他感受到自己對勝利的渴望,尤其是在面對 Tredsred 自己拿到 2:0 的優勢時,他感受到自己心理那種「這勝利是我的,沒有人能從我這裡拿走」強烈想法。
 
  媒體問到《爐石戰記:安戈洛歷險記》不少人採用控制的 Meta,使得節奏變慢,但 Ant 與羅馬尼亞選手卻都是使用帶四套快攻牌的陣容,他自己如何看待這樣帶牌策略時,Ant 表示,的確控制牌組非常強大,美國賽區有很多人使用、歐洲的話他比較不確定,但使用控制牌組要考慮很多事情,例如可能遇上反控制或要放什麼針對對手的卡片等。
 
  他表示,自己選擇用四套快攻牌陣容,一方面是因為他覺得很適合像這種進入十六強、對戰人數沒有很多的比賽,而且他自己玩快攻可以很自在,要玩一個舒服的牌組很重要,這樣才可以確保自己能成功。
 
  當媒體問到 Ant 對法師牌組的看法,為什麼他會選擇帶秘密法而非冰法或火法時,他表示,他覺得這樣比較好面對對手的德魯伊與盜賊,主要還是他使用秘法覺得很舒服,他要確認自己使用這樣的法師可以贏。
 
  當媒體要求他評論法師這個職業時,他先開玩笑說,這職業「做壞了(大笑)」,隨後馬上補充說,其實他想說這是目前最好的職業,只是他個人很討厭「寒冰屏障(Ice Block)」。
 
  • image

    Ant 在訪問時不時開玩笑,個性相當開朗幽默

  其實 Ant 除了當選手外,本身有進行直播也是專欄作家,他表示,他一周六天、每天玩六小時《爐石戰記》,他覺得一邊練習一邊實況,可以讓支持他的粉絲很開心,又讓自己學習如何玩好《爐石戰記》,整個過程是很開心的。
 
  他說,他很感謝他的粉絲,有的粉絲非常支持他,在他準備牌組時,還會一起跟他討論說這樣可以怎麼 BAN 等,粉絲真的幫助他很多。
 

爐石戰記台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】