旅美台灣選手鍋貼談《爐石戰記》春季冠軍賽收穫 未來持續增強自己、不希望再失誤

(GNN 記者 RU 報導) 2017-07-12 22:01:38
  旅美台灣選手鍋貼(Kuonet)在剛落幕的《爐石戰記》全球巡迴賽春季冠軍戰中獲得晉級前八強的成績,他表示,這次來參加春季冠軍賽收穫很多,不僅跟這些知名好手交流學習到很多經驗,同時也增加了在國際大賽參戰經驗、尤其是如何在這樣的國際舞台上要保持專注、不緊張等,這些都需要時間,而他也將繼續參加全球巡迴賽夏季賽,為接下來《爐石戰記》賽事做準備。
 
  鍋貼在全球巡迴賽春季冠軍戰現場接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,談及他此次參賽經驗,還有八強搶進四強戰中,面對烏克蘭選手 Neirea 落敗局的自我分析。鍋貼說,他跟 Neirea 打完後自己覺得很難過,難過不是因為他輸掉這場比賽,而是因為他可以做得更好,而沒有做得更好,他在乎的是他自己哪裡有打錯。
 
  • image

    旅美台灣選手鍋貼在 HCT 春季冠軍賽現場接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問

  當鍋貼與 Neirea 交手的關鍵第四局,他以控制法面對  Neirea 的嘲諷戰時,鍋貼分析,前期本來有機會硬幣上龍鰻與秘法學家,但他省下硬幣,主要是火法比較是沒有中期的牌組,他怕這樣做會遭對手以傷害結合沉魚落堰而導致自己崩盤,所以希望把硬幣留給麥迪文,但這裡只算是選擇問題,還不算是失誤。
 
  鍋貼表示,主要失誤在於他沒有算完 Neirea 若是在最完美的手牌下,疊了多少盾,而他的場上那兩隻怪,應該要自殺,以避免對手多疊到盾,結果剛好差兩盾,自己無法把對方打死,對手做到了,他當時內心想「我到底看到什麼」,感覺很不可思議,而他打完後很難過,因為自己原本能做得更好,卻沒有做到。
 
 
  他說,Neirea 是真的打得很好,而當他一走下舞台,迎面而來的知名歐洲選手 K 神「Kolento」就對他說,「我算完了,應該要解飛龍」,如果這樣打、照鍋貼的傷害,火球跟炎爆對方一定死,而鍋貼很佩服 K 神算牌的速度。
 
  • image

    K 神

  鍋貼表示,這次來參加春季冠軍賽收穫很多,所有選手人都很好,都非常平易近人,能認識這麼多選手、經驗交流非常有收穫。像是這次拿到冠軍的 Hoej 一開始比較安靜,不太說話,卻是心地很好的人,在幾天相處熟了之後,Hoej 在自己剛打完下台時還鼓勵他「你今天打得很好」、「下次再努力」的話。
 
  • image

    Hoej

  他說,其實這次參賽他對於會場耳機會發出的白噪音有點在意,但像 Hoej 就說他完全沒有注意到,顯示 Hoej 在比賽時多麼的專注。他上台前問過 Neirea 要比賽了會不會緊張,Neirea 說,他現在完全不會緊張,但當他 2014 年第一次在歐洲打比賽的時候是他最緊張的一次,那次緊張到手都在發抖,Neirea 也鼓勵鍋貼,一開始來參加比賽緊張是正常,只要打久了,就會越來越能保持專注、越來越不會出錯、不會被別人影響,這些都需要時間來練習。
 
  • image

    Neirea

  這次歐洲三名選手都晉級春季冠軍賽前四強,顯示歐洲選手的實力堅強。鍋貼表示,像是 K 神與 Neirea 他們這幾年來表現都很好,幾乎不會有嚴重失誤,他們會把犯錯控制在他們能控制的範圍內,所以在這次賽事中可以看到歐洲選手的失誤都不太是影響勝負的狀況。
 
  他指出,歐洲這些知名選手彼此都會一起練習與交流,彼此想法也彼此接近,所以交流下來也會越來越強。他也希望未來能有更多台灣選手有機會來參加這些比賽,相信大家都可以有很多的收穫。
 
  鍋貼表示,這次很難得有機會來參加這麼大的比賽,能接觸到這麼多有名選手,進行交流,是很好的經驗,而且比賽住的環境也很好。他接下來還會在台灣待一陣子,參與播報一些比賽,同時他也將準備參加夏季賽,但主要還是會在美洲區比賽。
 
  在訪談最後,他還是強調,自己對於第四局的那個失誤,非常不滿意,所以回去後會一直增強自己的實力,希望未來不會犯下這樣的失誤。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】