【漫博 17】《王室教師海涅》海涅聲優植田圭輔現場配音 歌手阪本獎悟登台熱唱

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-08-12 16:10:06
  曼迪傳播於今(12)日的漫畫博覽會中,邀請到動畫《王室教師海涅》海涅的聲優 植田圭輔、以及動畫主題曲歌手 阪本獎悟連袂登台。在舞台上,參與作品演出的幾位聲優還特別錄製了影片為兩位加油打氣,讓他們感到相當驚喜。現場並分別由植田圭輔現場示範主角海涅的配音演出,阪本獎悟則是連唱了兩首歌曲,十分熱烈。
 
  • image

    聲優植田圭輔(左)與歌手阪本獎悟

  《王室教師海涅》故事主角為個頭嬌小但各方面都優秀過人的海涅・維根斯坦。國王擔心身為王儲的第一王子若有萬一,必須要趁早培養其他四位王子做為備位王儲人選,因此找來了海涅擔任王子們的老師。全身上下充滿謎團的這位王室教師,面對各懷思緒甚至抗拒王室教師的王子們,將用什麼方法一一收服他們,引導王子們朝向明君的道路前進?作中除了四位極度美型的王子及國王,海涅更是一大亮點,海涅個頭嬌小,個性嚴謹不苟言笑,但教學認真、手段柔軟,也懂得因材施教,更真心為王子著想,可說是文武雙全最完美的教師。
 
  • image
  • image
 
  而除了舞台演出之外,兩位來賓也與台下分享了本次來台的心得,也事先在活動開場前接受了媒體訪問,以下即為本次植田圭輔與阪本獎悟的 Q&A 整理。
 
Q:請問植田先生對於自己所飾演的海涅老師有什麼想法呢?是否有哪些部份是和自己本身的特質類似的?
 
植田:身為四個王子的海涅老師,雖然面對的學生們都是問題兒童,但他會針對每個人的特點去進行愛的教育,讓人看了可以打起精神。海涅這個角色看起來雖然是未成年,但實際上已經是個成年人了,這點和我很像(笑),作中海涅有句台詞:「我已經成年了」,我自己本身也常說呢(笑)。而在詮釋這個角色時,我有特別刻意壓低聲音去傳達和四個王子的年齡差距,情緒也盡量不表露在聲音中。
 
Q:四位王子中植田先生自己最喜歡哪一位呢?
 
植田:硬要挑的話覺得是布魯諾吧,布魯諾很有壓迫感,雖然常常想要推開這個角色,但又覺得這樣的他很可愛。
 
  • image
  • image
  • 兩人驚喜地看著聲優們特別錄製的影片

Q:演出舞台劇和為動畫配音有什麼不同呢?
 
植田:因為舞台劇必須透過全身的動作來演出,而收錄動畫的時很多時候是沒有畫面的,加上如果動到身體的話會發出雜音、被收錄進去,這部分是比較大的不同。
 
Q:阪本先生今年以歌手出道,這次的出道福山雅治先生也有蠻多協力,可以和我們分享一下感想嗎?
 
阪本:作為歌手和演員,雖然作的事情有點不太一樣,但都是把「作品」傳達給大家。因為我自己從十二、三歲就開始演戲,所以可以把演員的經驗活用在歌唱方面。福山先生是我很尊敬的前輩,他給了我很多建議,這次出道也有傳訊息恭喜我,真的非常感謝他。
 
  • image
  • image
  • 現場配音演出

 
Q:植田先生與阪本先生平時會如何保養自己的喉嚨呢?
 
植田:我真的超認真的保養,除了睡覺時會戴口罩之外,平時還會用漱口水、吃喉糖,說到這個,台灣的喉糖真的超棒的!
 
阪本:我也是,為了要唱歌也會盡量不吃辣的東西。
 
Q:兩位來賓都是關西出身,這樣的生長環境是否讓你們比較容易融入像《王教師海涅》這樣的喜劇作品呢?
 
植田:畢竟從出生就在充滿笑料的環境下長大,比較容易融入喜劇。
 
阪本:從小就經常看搞笑作品,因此也覺得很親切、也很容易抓到搞笑的點呢。
 
  • image
  • image
  • 現場彈奏熱唱

Q:植田先生將來還有想要挑戰什麼樣的角色呢?
 
植田:海涅老師對我本身來說就是很大的挑戰,演出一個不把感情表露在外,但又要傳達出內心各種情緒的角色真的很困難,也因此讓我再次體認到聲優這份工作的困難。接下來想要試試看萊恩哈特這樣很吵鬧、可以自由發揮自己情感的角色!
 
Q:請兩位為還沒看過《王室教師海涅》的人稍微介紹一下這部作品的魅力吧?
 
植田:首先畫面很漂亮,還有華麗的皇室和角色搞笑個性的反差也很有趣。作品描繪人和人之間的關係,還有每個角色不同的煩惱:像是不擅長溝通的凱、不擅長念書的萊恩哈特等,看著他們努力的身影,會讓人覺得「好,我明天也要加油!」
 
阪本:由於四個王子都有自己的缺點,但海涅老師都會針對這些不同的特色去教育,也經常說出名言打動到我,希望自己也可以遇到這樣的老師。
 
  • image
  • image
 
Q:這次來台灣有什麼期待嗎?
 
植田:我想要去看看晚上的九份,感覺好像很漂亮。
 
阪本:雖然不知道地名,但我想要去那個以《神隱少女》景色聞名的地方……
 
植田:那不就跟我一樣!(笑)
 
阪本:咦?原來一樣嗎?嗯、那就九份吧!
 
 
Q:最後,請兩位給台灣的粉絲一些話吧。
 
阪本:距離上次來之前已經是十年前了,所以想要確認一下希望大家是否還記得我(笑)。這是我第一次為動畫唱主題曲,這部作品也有在台灣播放,我在日本也有收到台灣的粉絲留言,希望以後可以為更多動畫作品演唱,帶來更多的歌曲給大家,還請大家期待。
 
植田:我很擔心大家是否真的認識我,今天在舞台上會好好確認這件事的!我記得了一些中文像是「大家好」,因為在日本時遇到蠻多特別從台灣飛來的粉絲,跟我說是因為《王室教師海涅》這部作品而認識我,也很認真地學習日文來和我交流,謝謝大家,我真的很喜歡這樣的大家!
 
  • image
 
  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】