8K VR 裝置「Pimax 8K VR」展開募資 提供雙 4K 超高解析度 200 度廣視野 VR 體驗

(GNN 記者 Sam 報導) 2017-09-12 18:12:18
  中國大陸 VR 虛擬實境裝置研發商 Pimax Technology(中文名:小派)宣布,將在群眾募資平台 Kickstarter 展開 8K 解析度 VR 頭戴裝置「Pimax 8K VR」的募資,目標金額 10 萬美元。
 
  • image
 
 
  Pimax 8K VR 是 Pimax 推出的新一代產品,採用 2 組 3840 x 2160 的 4K 解析度液晶面板,以雙眼合計 8K 解析度為號召,可提供 200 度的視野,逼近人眼上限的 220 度。支援 75Hz / 90Hz 更新率(啟用 Brainwarp 功能時為 150Hz / 180Hz 左右交錯)。預定提供選購的視線追蹤功能。
 
  • image
 
  • image

    Brainwarp

  Pimax 8K VR 配備 2 組 3.5mm 音效輸出端子,內建麥克風,可搭配立體聲耳機頭戴模組。
 
  Pimax 8K VR 提供外部與內部 2 種定位追蹤技術解決方案。外部定位追蹤技術除了自主研發的 PiTracking 模式之外,還提供 Steam VR 相容模式。能以單一信號發送器提供 360 度定位追蹤感應,內部定位追蹤技術則是可以透過額外安裝的模組來提供定位效果。可切換不同模式。
 
  Pimax 8K VR 將提供造型近似 HTC Vive 控制器的體感控制器,配備有光學定位與搖桿。亦可支援 Leap Motion 手勢感測操控。除了基本配備之外,並預定提供多樣化的選購模組來擴充功能,包括內部追蹤與手勢感應模組,視線追蹤模組,VR 配戴框架,無線傳輸模組,氣味模組等。
 
 
  Pimax 8K VR 除了自家的 PiHome 內容平台之外,亦可透過第三方工具支援 Valve 的 Steam VR 與 Oculus VR 的 Oculus Home 等內容平台。最低配備需求為 NVIDIA GeForce GTX 980 / GTX 1070 或 AMD Radeon R9 Nano 同等或以上,透過 DP 1.4 及 USB 3.0 與 PC 連結。
 
  Pimax 8K VR 預定 2017 年 12 月開始針對募資贊助者出貨,預估價格為 499.99 美元。

「Pimax 8K VR」募資網頁草案

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】