HTC Viveport 祭出多項新服務與功能 改善使用者體驗並回饋開發者

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-09-26 19:20:31
  HTC 為慶祝 HTC VIVETM 全球應用程式商店及訂閱服務平台 ViveportTM 推出滿週年,今日宣布針對 Viveport 進行升級,以改善使用者在應用商店的使用體驗。
 
  HTC 於日前的虛擬實境開發者大會 2017(VRDC Fall 2017,以下簡稱 VRDC)中發表一連串針對開發者的新特色功能與利多。官方指出,Viveport 自推出後一年來不僅推出虛擬實境內容訂閱服務,並陸續添加許多新功能、累計超過 1,000 個全新虛擬實境應用內容。
 
  • image
 
  HTC Viveport 總經理 Rikard Steiber 表示:「Viveport 在這一年非常迅速的成長,包括在虛擬實境應用商店平台推出業界首創的內容訂閱服務、在全球上架超過 1,000 款虛擬實境應用內容、以及擁有超過 26,000 位開發者加入我們的開發者社群。邁向未來的第二年,我們帶來令人驚豔的嶄新特色與進階功能,以持續實現提供 Viveport 使用者最佳的虛擬實境體驗、與給予開發者最豐厚的獲利選擇」
 

開發者分潤

 
  為了慶祝一週年,Viveport 做出有利於使用者及開發者的改善及更新。根據使用者回饋的建議,Viveport 進行了重大升級,改善使用者在應用商店的使用體驗。此外,為了感謝開發者為 Viveport 首年成功所作出的貢獻,從 10 月至今年年底,Viveport 將免除其平台費用;開發者可在 2017 年第四季銷售旺季獲得所有利潤。
 

Viveport Arcade Manager

 
  Viveport Arcade Manager 是 HTC Vive 專利開發的內容管理與發佈平台,專為提供家外虛擬實境體驗的虛擬實境樂園、遊樂場等的內容開發者及營運商而設計。此綜合性軟體解決方案不僅能提供前台消費者使用介面,同時還擁有完善的管理後台,包括使用數據追蹤、銷售管理及提供開發者及營運商間安全的帳務解決方案。
 
  自從 Viveport Arcade Manager 發表以來,已在全球超過 15 個以上的國家及 50 間以上的營運商進行試用,並且有超過 700 個內容被應用。今天,VR arcade 平台宣布開放公開測試,基於先前的體驗意見回饋,最新版本的 Viveport Arcade Manager 將能使開發者與營運商同時受惠。此外,在接下來的假期季節期間,所有使用 Viveport Arcade Manager 的開發者其分潤比例將會從 50% 增長至 70%。
 

Viveport Scene SDK

 
  Viveport 也發表全新 Viveport Scene SDK,此軟體開發套件將可協助內容開發者,於 Viveport 上展示沉浸式的虛擬實境預覽內容。Viveport Scene SDK 也將使內容開發者有機會讓消費者透過以下方式在購買或租借內容前吸引他們的注意:
 
  • VR Preview:在 Viveport 上提供消費者豐富且具互動性的連續動態 3D 環境內容,能吸引消費者的互動與購買意願。
  • VR Skyboxes:身歷其境的 360 度預覽圖片,讓消費者於 Viveport 商店預覽內容時,能夠讓影像環繞著他們。
 
  官方指出,這項新功能將有利於消費者與開發者,並讓 Viveport 成為提供虛擬實境內容商店最佳體驗的領航者。
 
  HTC Vive 創意實驗室副總經理 Drew Bamford 表示:「根據我們的研究顯示,相較於透過單純截圖或影片等方式,大多數消費者更傾向利用 VR Preview 的功能來決定是否購買應用內容。我們非常興奮透過 Viveport Scene SDK,開發者能透過新的途徑讓消費者在 Viveport 商店中互動及發掘其內容。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】