《深夜食堂》首度結合公益在台推出歲末特別企劃 最新刊桌曆套組 22 日開放預購

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-11-20 16:24:12
  《深夜食堂》漫畫單行本第 19 集將於 12 月 6 日在台上市,本次官方特別與金馬 54 設計師 方序中合作,設計了 2018 夜光桌曆,推出限量套裝版本(台灣限定),11 月 22 日起開放預購,桌曆扣除成本,所有營收全數捐贈社團法人台灣失智症協會。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《深夜食堂19》是非常特別的一集,每則故事都溫馨、正向且積極,深深感動人心。例如封面〈炒麵麵包〉超越30年時間、橫跨1000公里的動人約定;儘管母親改嫁離開了,幼時一起做〈納豆玉子燒〉的回憶,仍是心底強韌的力量;〈香菜〉中如何淡定面對搶奪者、扳回人生勝局的優雅;一道〈章魚泡菜〉不只讓久別的老同學重逢,還成就一段佳話……時屆年末,在這些暖心暖胃的食堂故事裡,你將憶起美好的過往、迎接充滿希望的未來。
 
  因應最新一集《深夜食堂19》上市,台灣出版社新經典文化特別邀請金馬54設計師方序中設計「2018夜光桌曆」,推出限量套裝版本(台灣限定),11/22開放預購,12/6全台正式上市。方序中表示,「設計上我們用最純粹的材質,大家最喜歡、最具代表性的畫面,立體呈現老闆開店的樣貌。也提醒自己,黑暗中仍有一群人在努力著、生活著。」桌曆採用高磅數黑卡紙精緻印刷,令人驚喜的夜光特效,將帶讀者走進深夜食堂的十二個經典場景,溫馨陪伴一整年。桌曆扣除成本,所有營收全數捐贈社團法人台灣失智症協會。除了套裝版之外,另亦有一般單書版供讀者選擇。
 
  此公益企劃緣起於《深夜食堂》中多位老人家的故事:〈夏威夷漢堡飯〉裡勇健跳著呼拉舞的阿婆們,在老闆的廚房裡做起〈炸雞親子丼〉的阿嬤;而〈馬鈴薯沙拉〉裡,有著硬漢大木對失智母親的感情,〈醃梅乾〉裡,梅宮老師即使已經搞不清楚許多事,卻一直記得學號九號的麻里鈴;他們的身影總在讀者心裡留下時間勇者的烙印。歲末年終,藉著《深夜食堂19》上市,出版社推出此傳遞關懷的版本,邀請常客新友一起將暖心的種子輕輕撒出去,撒在台灣人的心底。
 
  日本國民漫畫《深夜食堂》從2007年第一本單行本發行至今正好十週年,期間創下多項紀錄,掀起日本漫畫界話題,以料理佐都會人寂寞的題材累積口碑與好感,不但拿下小學館漫畫賞、漫畫家協會大賞,台、日、韓、港、中、法全系列銷售突破580萬冊,今年還在法國推出法文版,進軍歐洲市場。除了漫畫之外,日本六度改編影視,韓國版、華語版亦陸續推出。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】