金馬紅毯閉幕片首映動畫《幸福路上》桂綸鎂、廖慧珍、阿西哥一家現場團圓

(廠商 傳影互動 提供) 2017-11-27 17:01:07

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  桂綸鎂現身今年金馬影展閉幕片《幸福路上》紅毯首映,導演宋欣穎率演員廖慧珍、陳博正、主要配音小朋友及主創動畫指導閃耀齊聚金馬首映!桂綸鎂擔任女主角「林淑琪」的主要配音,牽著片中為「6歲的林淑琪」配音的吳以涵小朋友溫馨走紅毯!為「琪爸」及「琪媽」配音的廖慧珍及陳博正兩位資深演員,也牽著其他配音的小朋友一起走紅毯,和桂綸鎂全家大團圓,一共 16 位大朋友小朋友齊聚這場台灣首映,金馬影后桂綸鎂更是在現場重現「林淑琪」原音:「喲呵!大家好」,與所有觀眾溫馨問好,現場十分熱鬧!《幸福路上》於 2013 年獲得金馬創投的百萬首獎,如今電影終於完成,「回娘家」擔任今年金馬影展的閉幕片,舉行台灣首映盛大揭幕,電影首映後,獲得全場觀眾滿堂喝采,感動滿滿,並且榮登金馬影展觀眾票選獎前五名。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  《幸福路上》源起自一段 12 分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項, 當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」《幸福路上》不但入選釜山影展年度動畫單元,更是今年金馬影展的閉幕片,而為女主角小琪配音的正是金馬影后桂綸鎂!故事從林淑琪的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣 80 年代至今的各種時代記憶。《幸福路上》不單單只是她的故事,也是獻給台灣的一份情書,透過一張張手繪動畫,重新紀錄身為台灣人都曾有過的共同回憶。
 
 
  《幸福路上》故事描述林淑琪 6 歲時跟著爸媽一起搬到台北,懵懂無知的小琪不懂什麼叫做幸福,卻十分期待在「幸福路」的新生活。上學後的小琪,努力成為一個好學生,希望自己可以出人頭地符合媽媽爸爸的期許,但漸漸長大後發現,即便努力唸書依舊對自己的未來很迷惘。
 
  畢業後她在阿文表哥的推薦下到美國工作、而後結婚,看似眾人覺得美好的人生,小琪卻在異地迷失了自己⋯直到媽媽一通電話通知她阿嬤過世了,她收拾行李匆匆地回到台灣,再度回到「幸福路」,兒時的同學們各自有不同的人生。那小琪呢?是否變成理想中的大人了?《幸福路上》將在 2018 年 1 月 5 日全台上映。

《幸福路上》官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】