《鍊金工房二十周年大節慶》活動報導《鍊金工房》系列聲優、畫師與歌手共演的夜晚

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2017-12-13 19:53:14 原文出處
  KOEI TECMO Games 在 2017 年 12 月 2 日,於東京 Differ Ariake(ディファ有明)舉辦了「鍊金工房二十周年大節慶」活動。本次是為了紀念 KOEI TECMO Games 旗下 GUST 品牌的人氣 RPG《鍊金工房》系列,在 2017 年迎接二十周年而舉辦的盛大活動。現場不僅有原創戲劇(朗讀劇)的表演,還有聲優與系列御用畫師們的綜藝活動,以及歌手現場演唱。本篇報導將帶來當天晝夜兩公演之中,夜晚部分的活動過程。
 
  • image

    攝影/大山雅夫

「鍊金工房二十周年大節慶」夜晚部分演出者(省略敬稱)

 
【卡司】
池澤春菜(瑪洛娜/《瑪莉的鍊金工房》)
門脇舞以(蘿樂萊娜 ‧ 菲立克塞爾/「亞蘭德」系列)
名塚佳織(托托莉亞・赫爾默德/「亞蘭德」系列)
明坂聰美(梅璐露琳絲・蕾蒂・奧爾斯/「亞蘭德」系列)
相坂優歌(蘇菲・諾恩謬拉/「不可思議」系列)
本渡 楓(菲莉絲・米斯特魯多/「不可思議」系列)
長繩麻理亞(莉迪・瑪蓮/「不可思議」系列)
赤尾 光(蘇瑞.瑪蓮/「不可思議」系列)
 
【特別嘉賓】
花守由美里(女性主角/《鍊金工房 Online~布雷賽爾的鍊金術士~》)
日岡夏美(茴香/《鍊金工房 Online~布雷賽爾的鍊金術士~》)
 
【畫師】
岸田メル(「亞蘭德」系列)
左(「黃昏」系列)
ゆーげん(「不可思議」系列)
NOCO(「不可思議」系列)
 
【歌手】
南壽あさ子
Ceui
 
  原創戲劇「"寫下"時空的懸念」的概要,有刊登在活動官方網站。在「亞蘭德篇」中,《瑪莉的鍊金工房》主角.瑪莉的圖鑑,不知為何穿越時空從薩爾布魯克傳送到了亞蘭德。樂娜、托托莉以及梅璐露三人,本來以為瑪莉與優蒂等《鍊金工房》系列歷代主角們只是故事書裡的登場角色,但閱讀了寫在圖鑑要給瑪莉的訊息才發現,她們竟然是住在別的世界、實實在在的人物……
 
  接下來的「不可思議篇」則是描述瑪莉的圖鑑離開亞蘭德之後,來到了「不可思議」系列的蘇菲、菲莉絲、莉迪與蘇瑞四人身邊。當四個人將圖鑑裡記載的配方重現出來時,不禁開始想要知道圖鑑的主人.瑪莉,究竟是一位什麼樣的鍊金術士……
 
  另外,在這齣朗讀劇裡,還出現由岸田メル飾演的旅行畫師.魯梅露,搭配肢體語言的演技炒熱現場氣氛。
 
  在綜藝活動單元其一「『木桶廣播』~限定一天的復活版♥~鍊金工房二十周年特別篇」是曾經在 1997 年 10 月到 1998 年 3 月期間放送的廣播節目特別版本。由池澤春菜與岸田メル擔當主持人,邀請相坂優歌、本渡楓、長繩麻理亞、赤尾光、ゆーげん、NOCO,以及《鍊金工房》總製作人.井上忠信,在台上暢談《鍊金工房》系列的相關話題。
 
  暢談內容,除了誇讚《鍊金工房》系列原聲帶 CD 銷量至今已累計數十萬,井上還公開了開發秘辛,講到武器店頭兒哈捷爾(ハゲル)因為那張讓人覺得莫名可愛的臉,最終竟然讓團隊決定要為這角色製作一段個人事件。而且,還公開了一段由飾演哈捷爾的立木文彥所帶來的錄音訊息。
 
  當年廣播最有名的單元「本周的調合」也在當天復活。登台的貴賓們,從《鍊金工房》粉絲們事前寄來的素材候補中,挑出茶、梅干、年輪蛋糕、巧克力、布丁還有洋芋片,並且通通丟進果汁機裡攪拌,並必須喝下完成的「飲品」,但是那個味道究竟如何實在讓人不敢恭維……
 
  • image

    攝影/大山雅夫

  綜藝活動單元(2)的內容,則是將門脇舞以與岸田メル、名塚佳織明坂聰美與ゆーげん各配成一對,在限時四十秒內互相畫對方的肖像畫。御用畫師們的功力自然不在話下,而聲優方也不輸人,精準捕捉對方特徵畫出肖像畫,在這之中,沒想到只有門脇畫了岸田メル曾扮演的著名蒙面俠姿態,也因此讓現場氣氛熱絡不少。而他們畫的各作品,都當作禮物抽選送給現場來賓。
 
  接著現場演唱單元,可以聽見 Ceui 演唱出自《莉迪與蘇瑞的鍊金工房》的蘇瑞主題曲「painting(ペインティング)」,還有南壽あさ子演唱《菲莉絲的鍊金工房》片頭曲「flora」等曲目。現場來賓也都在兩人熱唱時,揮舞螢光棒助興,讓現場氣氛熱鬧滾滾。
 
  • image
  • image

    Ceui(上圖)與南壽あさ子(下圖)
    攝影/大山雅夫

  在現場也設定了一個單元,介紹預定在今年冬季推出的《鍊金工房》系列手機遊戲 RPG《鍊金工房 Online~布雷賽爾的鍊金術士~》。而擔任主持人的便是兩位特別嘉賓,花守由美里日岡夏美
 
  現場還公開了花守飾演的女性主角與日岡飾演的茴香(アニスヒソップ)的圖像和動畫。據說茴香是一名非常喜歡學習與書本的角色,一旦熱衷於某件事,就會變得完全不顧周遭。
 
  除此之外,現場還另外介紹了其中一位登場角色,既是一位大小姐又是見習魔法師的索雷露(ソレル,聲優:高田憂希),也公開了本作遊戲進行以及主要系統的介紹動畫。
 
  活動的結尾,八名聲優演唱了專輯「艾莉的鍊金工房 獻聲典藏~REISEFÜHRER(エリーのアトリエ ボーカルコレクション~ライゼフュラー)」收錄曲目之中,「成為太陽吧!(お日さまになろうよ!)」的「鍊金工房二十周年大節慶 Special Ver.」。最後隨著池澤向現場來賓呼喊「接下來的二十年也請各位多多支持了!」的聲音中,為本次活動精彩閉幕。
 
image

攝影/大山雅夫

(C)コーエーテクモゲームス All rights reserved.(C)GUST CO., LTD. 2012(C)GUST CO., LTD. 2013 All rights reserved.(C)GUST CO., LTD. 2014 All rights reserved.(C)GUST CO., LTD. 2014 All rights reserved. (C)ガスト/エスカ&ロジーのアトリエ製作委員会(C)2013-2015 コーエーテクモゲームス All rights reserved.(C)コーエーテクモゲームス/エスカ&ロジーのアトリエ製作委員会(C)2016 コーエーテクモゲームス All rights reserved.

《鍊金工房》二十周年紀念網站「鍊金工房二十周年大節慶」特別網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】