【TiCA18】《糖果色的戀愛反論》BL 漫畫家夏目イサク二度來台舉辦簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-02-01 18:00:11
  長鴻出版社在今(1)日的台北國際動漫節的活動中,邀請到《糖果色的戀愛反論》BL 漫畫家夏目イサク(又譯:夏目維朔)來台舉辦簽名會活動,並在活動開始前接受了媒體的訪問。(※本次活動應出版社要求,無法拍攝漫畫家的正面照片)
 
  • image
 
  《糖果色的戀愛反論》描繪周刊記者尾上與蕪木這對歡喜冤家的故事,因受到讀者好評的關係,連載也從原先的二集完結、重開連載到現在已邁入單行本第四集。
 
  繼 2014 年首度來台舉辦簽名會,本次夏目イサク是第二次來台參與動漫展會,而她透露自己私下也常來台灣觀光,這次參加活動覺得跟上次一樣熱鬧有趣,看到大家也還是對動漫畫擁有相當的熱情,讓她感到相當開心。
 
  • image
  • image
 
  聊到自己當初雖然是以創作少女漫畫起家,但覺得相較於要表現女生在戀愛煩惱上的情節,自己比較喜歡男性化一點的個性,所以覺得畫 BL 漫畫更加開心。「還有就是,畫 BL 漫畫的話就可以畫很多帥氣的男生!」她說。
 
  以下為本次漫畫家夏目イサク的訪談整理:
 
Q:《糖果色的戀愛反論》這部作品的發想是來自何處呢?
 
夏目:初回連載的雜誌剛好正在進行以「搭檔」作為主題的特別企劃,所以我就從想出的各種選項中挑了攝影師與記者的題材。但是最近日本的八卦雜誌業界很多方面都有點做過頭,出現蠻多問題的,所以我在創作的時候會想很多,希望大家不要有不好的印象。
 
Q:老師有為了這個題材做過什麼樣取材呢?
 
夏目:因為我有個朋友是在報社工作,經由朋友介紹認識了一位攝影師,向他諮詢了蠻多事情,也聽到了很多令人覺得這個行業真的很辛苦的經驗。像是不管發生什麼事都必須待機,就算雨下得再大、天氣再寒冷都必須等著,因為必須拿著相機等待所以也沒辦法撐傘……,甚至有時候會遇上令人難過的事件,也必須用相機去紀錄,讓人聽著就感受到其中的辛勞。
 
Q:那麼自己又是決定作中攝影師和記者的攻受分配的?
 
夏目:嗯……當初是怎麼樣的呢?太久之前的事情了真的不太記得了……不過或許因為記者給人在電腦前打稿的感覺,有種比較嚴肅認真的印象,所以設定為受;也可能因為攝影師必須扛各種器材,需要比較強健的體格,所以設定成攻吧!
 
  • image
  • image
 
Q:作中的兩位男主角自己比較喜歡誰?
 
夏目:不論哪一個都像親戚家的大男孩那般可愛。
 
Q:在後來的故事中加入了「笠井」這個後輩角色的用意是什麼?
 
夏目:因為想要描繪人際關係的緣故,於是增加了一位立場相近的人。
 
  • image

    最右邊為漫畫家夏目イサク

  • image

    簽名會進行中

  • image

    讀者製作的應援扇

Q:未來有想要創作什麼樣不同類型的作品嗎?
 
夏目:有很多我想挑戰的類型,現在於 WINGS 連載中的作品就含有動作、神秘、科幻與冒險等各種不同元素,所以我現在是邊享受邊挑戰的在創作著。
 
Q:工作之餘會做些什麼休閒活動呢?
 
夏目:有時間就會去旅行,目的多半是邊走邊吃、嘗遍美食。
 
  • image
 
 
  • 2018 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】