《幸福路上》台灣原創動畫電影榮獲「東京動畫大獎」首獎!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-03-13 18:13:32
  由宋欣穎導演所執導、桂綸鎂配音的台灣原創動畫電影《幸福路上》繼今年 1 月份作品入選東京動畫獎(東京アニメアワード)年度競賽單元後,昨(12)日正式確定獲得競賽單元的首獎「動畫大獎」。 
 
  • image
 
  東京國際動畫影展網羅了來自 58 國、731 件的作品,根據片商傳影互動指出,頒獎當晚宋欣穎導演從《送子鳥》的導演道格史威藍德手中拿到這個大獎,史威藍德導演表示:「幸褔路上發揮了動畫所有最大的可能性!充滿想像力,跨越了很多時代,讓人思考很多人生的意義!」對此,宋欣穎導演表示:「真的感謝所有電影的所有工作人員,製作一個動畫電影真的非常困難,但我們被肯定了!2010 年回到台灣時,就決定一定要把這個故事拍成動畫,如今看來是個正確的選擇!在台灣做一個動畫難上加難,但謝謝台灣給了我這個故事,這是身為台灣人才能做出來的電影!」導演也期待《幸福路上》能於更多國家上映,讓全世界看見這個台灣的感人故事。
 
  • image
 
  《幸福路上》11 日將於日本首映,自作品於釜山首映以來,不只入選多個國際影展,也獲得多國電影公司關注,香港地區的版權很早就已售出,後更是接連售出法國、西班牙地區的版權,片商指出由於作品拿下大獎,因此也獲得許多日本、韓國公司的關注,洽談相關版權事宜。
 
 
  《幸福路上》源起自一段 12 分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項。故事從小琪的成長故事出發,小琪 6 歲時跟著爸媽一起搬到台北,懵懂無知的小琪不懂什麼叫做幸福,卻十分期待在「幸福路」的新生活。上學後的小琪,努力成為一個好學生,希望自己可以出人頭地符合媽媽爸爸的期許,但漸漸長大後發現,即便努力唸書依舊對自己的未來很迷惘。畢業後小琪在阿文表哥的推薦下到美國工作、而後結婚,看似眾人覺得美好的人生,小琪卻在異地迷失了自己⋯直到媽媽一通電話通知她阿嬤過世了,小琪收拾行李匆匆地回到台灣,再度回到「幸福路」,兒時的同學們各自有不同的人生。小琪是否變成理想中的大人了?
 

電影官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】