TESL 與教育部體育署合辦《英雄聯盟》校園電競聯賽即將開打 未來將與職業賽串聯

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-03-16 18:30:39
  2017 年 11 月電子競技運動在台正名後,教育部體育署即與 TESL 台灣電子競技聯盟合作籌辦《英雄聯盟》校園電子競技聯賽,同時也是台灣第一個由教育部體育署指導的校園電子競技聯賽,充分展現政府對於電競產業與未來國手培育發展的重視。
 
  • image
 
  TESL 台灣電子競技聯盟與中華民國電子競技運動協會(CTESA)在校園電競深耕多年,本次《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(League of Legends School Championship,LSC)將由 TESL 台灣電子競技聯盟主辦,並由教育部體育署、中華民國電子競技運動協會(CTESA)、與 Garena、銳玩遊戲(Riot Games)共同指導。
 
 
  107 學年度《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(LSC)將於 2018 年 3 月 19 日正式開賽,以台灣大專院校暨高中職校隊為聯賽對象,鼓勵學校官方配合相關電競職能課程並成立電子競技校隊。官方強調,與以往自由報名的校際盃性質不同,意指《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(LSC)所有參賽隊伍皆會由官方甄選,以「校隊」的形式參加,是一項長期且穩定的賽事,並期望藉此孕育出更多新生代選手,未來更將會與 LMS 職業聯賽、ECS 菁英挑戰聯賽等聯賽串聯,以提供更完整的電競聯賽選秀制度,同時也能幫助退役的職業選手接受學校聘用擔任講師或教練,讓職業電競選手的職場生涯有更多的保障及出路。
 
  目前《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(LSC)甲組參賽校隊為 19 隊,乙組也同樣有 19 支隊伍即將開賽,本屆總計有 38 所大專院校與高中職參加,觸及人數在 16 萬人以上。未來將持續與各大專院校、高中職洽談合作事宜,建構更適合國內電子競技運動發展的聯賽機制。
 
開賽時間:3/19(一)16:00
直播網址

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】