「吉卜力公園」預計 2022 年開業 打造《龍貓》《魔女宅急便》等經典場景

(GNN 記者 犬拓 報導) 2018-04-25 12:49:14
  以吉卜力工作室旗下作品為概念的主題公園「吉卜力公園(ジブリパーク)」預計 2022 年內於日本愛知縣的「愛・地球博記念公園」開業,今(25)日正式對外發表基本設計。
 
  在該主題公園內,將分為「青春之丘區」、「吉卜力大倉庫區」、「物怪之里區」、「魔女之谷區」、「咚咚吭森林區」等 5 個區域。根據資料指出,「吉卜力公園」將會有效活用「愛・地球博記念公園」的未使用地區以及既存設施,將各設施重新整備為以吉卜力作品為藍本的公園設施。
 
  • image
  • image
 

青春之丘區(青春の丘エリア)

 
  在「青春之丘區」當中,會以電梯大樓為基礎加入《霍爾的移動城堡》等吉卜力作品的 19 世紀末空想科學要素,作為象徵性的入口標誌。另外,重現了《心之谷》內「地球屋」的設施也會在鄰近的斜坡登場。區域名稱靈感是來自於《心之谷》的作品內容,同時此處也是過去愛知青少年公園時代的管理大樓。
 
  • image
 

吉卜力大倉庫區(ジブリの大倉庫エリア)

 
  將在 2018 年 9 月底結束營業的溫水游泳池空間,將翻新為全年不受天候影響的遊樂設施「吉卜力大倉庫」,預計由展示室、影像展示室、兒童遊樂場、收藏許多展示物的倉庫等區域構成,設計概念為「塞滿了許多樂趣的大空間」。
 
  • image
 

物怪之里區(もののけの里エリア)

 
  在「物怪之里區」,為了與該區域原本的日本田野風貌協調,會將建築物重新整修為《魔法公主》內的「達達拉」風格。此外,也計劃在廣場設置以「邪魔神」和「乙事主」為形象的裝置物。區域名稱由來為電影《魔法公主》的原片名「もののけ姫」。
 
  • image
 

魔女之谷區(魔女の谷エリア)

 
  位於大草坪廣場附近的未利用地,將搖身一變成為以魔法為題材的兩部作品《霍爾的移動城堡》、《魔女宅急便》的主題區域「魔女之谷區」。該區域將打造出「霍爾的城堡」、「歐其諾宅邸」以及其他遊戲設施。
 
  • image
 

咚咚吭森林區(どんどこ森エリア)

 
  為了充實既有觀光勝地「皋月和梅的家」(俗稱:龍貓之家)周邊區域,「咚咚吭森林區」會將接待處等地方設計為符合「皋月和梅的家」之形象,也會將後山的森林整修為散步小徑。附帶一提,「咚咚吭」之名是取自於皋月、梅、龍貓在祈求種子發芽時所跳的「咚咚吭之舞」。
 
  • image
 

©Studio Ghibli

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】