Atari 共同創辦人 Ted Dabney 日前過世 享壽 81 歲

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-05-29 18:52:21
  敘述電子遊戲歷史《鳳凰(Phoenix)》系列書籍作家 Leonard Herman 近日在個人臉書上宣布,遊戲公司 Atari 共同創辦人 Ted Dabney 過世。
 
  Nolan Bushnell 與 Ted Dabney 於 1972 年共同創立 ATARI 遊戲公司,為民眾帶來了大型機台遊戲、家用遊樂器甚至家用電腦遊戲等,尤其是當時陸續推出的「PONG」與「ATARI 2600」遊樂器分別被視為電視遊樂器第一、第二世代的代表主機之一。
 
  • image

左為 Ted Dabney(圖片取自 Computer History Museum

  《鳳凰(Phoenix)》系列書籍作家 Leonard Herman 於 5 月 25 日在個人臉書上表示:「我得知我的好友 Ted Dabney 離世。願親愛的朋友安息。你的事蹟將永存世上。」
 
  • image

    取自 Leonard Herman 個人臉書

  根據 Eurogamer 指出,Ted Dabney 在 2017 年底被診斷出食道癌;而在得知僅有 8 個月生命後,他決定不再接受治療。

資料來源資料來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】