《人物風流:鄭問的世界與足跡》新書發表會宣布鄭問作品《萬歲》將推出電影

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-06-05 18:28:58
  配合漫畫家 鄭問的故宮展覽「千年一問 鄭問故宮大展」即將於下週登場,大辣出版於今(5)日舉辦了《人物風流:鄭問的世界與足跡》新書發表會,會中除了介紹該書籍的豐富內容外,更同步發表了鄭問作品《萬歲》將被改編推出電影作品的消息。
 
  • image
 
  由大辣出版策畫出版的《人物風流:鄭問的世界與足跡》囊括亞洲四地共計 18 人,透過四個不同的面相來介紹漫畫家鄭問的作品與他一生的軌跡。書中將探討鄭問一生的創作歷程,從如何出道、發跡、名揚、進入電玩世界,一本初衷的對漫畫與藝術的執著,心中懷抱巨大的夢想直到他離去的那一刻。書中內容以他曾參與和合作、教導的人物採訪對談為主,搭配漫畫圖像以及鄭問極少發表的照片,並精選他歷年來的單篇漫畫,其中包括多篇尚未出版的作品。
 
  • image
 
  • image
 
  在發表會上,除了邀請到文化部代表丁曉菁次長到場致詞外,更由書籍策劃 馬利(郝明義)分享出版契機,並由貴金影業到場宣布《萬歲》將推出真人版電影的消息。根據發表會上公布的消息,《萬歲》的電影已在籌備中,預計將於明(2019)年 8 月開始拍攝,年底拍攝結束後,預定 2020 年夏季上映。
 
  丁曉菁次長在致詞時表示,對於《人物風流:鄭問的世界與足跡》感到用心,他曾擔任電視製作人,與編輯的工作有相似之處,對於其中投入的心力與致敬的意涵,感同身受。文化部也努力試圖在政策上協助國內創作者,除日前啟動的漫畫輔導金、漫畫IP產業的培植,就是下週將開展的鄭問故宮大展,期望所有人都能去故宮,看看這個鄭問在台灣的第一次展出。
 
  • image
  • image
  • image
 
  《人物風流:鄭問的世界與足跡》於 6 月正式上架,除了今日的新書發表會之外,還陸續將於 6 月 29 日舉辦「超越漫畫:合作者眼中的鄭問」座談會;7 月 15 日舉辦「鄭問,我的漫畫與人聲師傅」座談會;8 月 12 日舉辦「鄭問的發跡:那些年我們追的漫畫」座談會,有興趣的人不妨可前往官網了解更多相關資訊。
 
  • image
 
  而「千年一問 鄭問故宮大展」預定將自 6 月 16 日起至 9 月 17 日於故宮博物院展出。

大辣出版官網大辣出版官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】