微軟 75 億美元收購 GitHub 收購將賦權開發者 加快 GitHub 增長並將微軟服務推向新用戶

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-06-05 20:11:40

image

  微軟宣布,該公司已經就收購 GitHub 達成協議。GitHub 是全球領先的軟體開發平台,超過 2800 萬名開發者在 GitHub 上學習、共享和協作,共創未來。兩家公司整合後,將讓開發者在開發週期的每一個階段獲得更強大的支持,推動 GitHub 在企業市場的普及,並將微軟的開發者工具和服務推向更多新用戶。

 
  微軟行政總裁薩蒂亞 - 納德拉(Satya Nadella)表示:「微軟是一家以開發者為先的企業,與 GitHub 整合後,我們將進一步強化對開發者自由、開放和創新的承諾。我們意識到了這份協議賦予我們的社區責任,我們將竭盡全力幫助每位開發者構建、創新和解決世界上最緊迫的難題。」
 
  根據協議條款,微軟將以價值 75 億美元的微軟股票收購 GitHub,這項收購交易還需得到監管部門的批准和滿足其他常規條件才能完成,預計交易將於今年年底前完成。
 
  GitHub 將繼續秉承其開發者為先的理念,並繼續獨立營運,為所有行業的所有開發者提供一個開放的平台。開發者將繼續為他們的項目使用他們選的編碼語言、工具和操作系統,並且仍然能夠在任何操作系統、任何雲端和任何設備上部署他們的代碼。
 
  微軟企業副總裁、Xamarin 創辦人兼開源資深人士奈特 - 弗里德曼(Nat Friedman)將出任 GitHub 行政總裁,GitHub 當前行政總裁克里斯 - 萬斯特拉斯(Chris Wanstrath)將專任微軟技術人員,負責策略軟體計劃,向執行副總裁斯科特 - 格斯里(Scott Guthrie)彙報工作。
 
  萬斯特拉斯表示:「GitHub 及我們的社區在過去十年取得的成就讓我十分自豪,我十分期待未來更大的發展。軟體開發的前景十分光明,我很高興與微軟攜手,幫助它成為現實。他們對於開發者的重視與我們不謀而合,他們的規模、工具和全球雲端將在幫助 GitHub 成為全球開發者更寶貴平台方面發揮巨大作用。」
 
  如今,每一家公司都在致力於開發軟體,開發者處於數碼轉型中的核心地位;他們驅動全公司的業務流程和功能發展,包括客服、人力資源、市場推廣和 IT 部門。開發者做出的選擇將越來越多地決定每個行業的價值創造和增長。GitHub 是現代開發者之家,也是全球最受歡迎的開源項目和軟體創新集結地。該平台打造了一個不斷壯大的開發者網絡,涵蓋幾乎每個國家的開發者,他們代表 150 多萬家企業,覆蓋醫療、製造業、技術、金融服務和零售等行業。
 
  交易結束後,微軟希望將 GitHub 的財務結果納入智能雲端(Intelligent Cloud)部門。微軟預計,基於預期交易完成時間,此次收購能夠增加 2020 財政年度的非公認會計原則營業收入,並在 2019 和 2020 財政年度非公認會計原則基礎上,每股收益的最小稀釋低於 1%。非公認會計原則不包括收購時會計調整的影響,以及合併和交易相關的支出。微軟期待超出其近期歷史季度增速的增量股票回購能夠抵消成交後六個月內已付的股票對價。微軟將使用當前約 300 億美元的股票回購授權中的部分資金,完成此次交易。
 
  Simpson Thacher & Bartlett LLP 將擔任微軟方面的法律顧問。摩根士丹利(Morgan Stanley)將擔任 GitHub 方面的獨家財務顧問,而 Fenwick & West LLP 將擔任法律顧問。
 
  收購結束後,微軟將會公開更多細節。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】