迪士尼卡通工作室正式解散《汽車總動員》衍生動畫因此取消

(特約編輯 Wei) 2018-06-29 18:55:40
  迪士尼今天宣布將關閉迪士尼動畫工作室旗下的迪士尼卡通工作室(Disneytoon Studios),而且即刻生效,該工作室 75 名動畫師和其餘職員將遭解雇,但是沒有說明他們是否會轉任到迪士尼動畫工作室或皮克斯。
 
  如此一來代表,去年在迪士尼 D23 博覽會上,迪士尼和皮克斯前任首席創意官:約翰拉薩特(John Lasseter)發表、將於 2019 年由迪士尼卡通工作室負責製作推出,據說是太空版《汽車總動員》的未命名動畫片確定不再開發。
 
  • image

    2019 年《汽車總動員》衍生動畫的劇照。

  迪士尼卡通工作室最早於 88 年代由迪士尼公司創立,製作過包括《高飛家族》、《唐老鴨俱樂部電影版:失落的神燈》、《阿拉丁和大盜之王》還有《美女與野獸:貝兒的心願》、《風中奇緣 2》、《小美人魚 2》、《獅子王2》和《飛機總動員:打火英雄》等等迪士尼正傳的續集電影,大多作品都是直接發行錄影帶或影碟,近期作品是 2015 年的《奇妙仙子:奇幻獸傳說》。
 
  6 月 9 日,迪士尼和皮克斯的首席創意官拉薩特捲入性騷擾醜聞,迫於外界壓力,迪士尼預告他將在今年底下台。接下來幾天《冰雪奇緣》副導演 Jennifer Lee 和《天外奇蹟》導演 Pete Docter 受命將接替拉薩特的位子,分別接掌迪士尼和皮克斯的首席創意官。
 
  而就在昨日,美國法院批准了迪士尼和福斯的併購案,雙方的交易只差臨門一腳,屆時,迪士尼將擁有福斯旗下的福斯動畫和藍天工作室,而今天迪士尼卡通工作室的解散,很可能是迪士尼認為未來不需要太多動畫部門所做的決定。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】