AMD EPYC 宣布將聯手 Cray 打造新一代超級電腦「Perlmutter 」

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-11-02 14:39:35
  AMD 今日宣布,美國能源部宣布勞倫斯博克萊國家實驗室的國家能源研究科學運算中心(NERSC)將採用搭載 AMD EPYC 處理器與 Cray 最新 Shasta 超級電腦平台的超級電腦。
 
  • image
 
  這台命名為 Perlmutter 的超級電腦是一款準百萬兆級系統(pre-exascale)且將於 2020 年上線運行,並採用大量未來世代僅使用 CPU 節點的多核(manycore)AMD EPYC CPU。整體而言,此新款超級電腦將比現有 NERSC 擁有超越三倍的運算能力。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  未來每年會有超過 7,000 位科學家運用 Perlmutter 執行超過 600 項研究計畫;其中包括極大規模的科學研究、新能源開發、能源效率改進、新材料探索、以及分析科學實驗室所產生的龐大數據資料。
 
  此外,Cray 發表新一代超級電腦系統 Shasta,將支援 AMD EPYC CPU 以及 Radeon GPU。
 
  AMD 全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理 Forrest Norrod 表示:「我們非常自豪 AMD EPYC 成為 Perlmutter 超級電腦的關鍵一環。能夠與業界合作並共同創造突破硬體與軟體效能疆界的下一代研究,這對 AMD 以及產業界都是一項重要里程碑。我們衷心感謝 Cray 在早期評估過程中就納入 AMD EPYC 方案,和 NERSC 在最終決選時採用 AMD EPYC。」
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】