蔡英文總統出席 2018 IESF 世界電競錦標賽 強調政府全力支持電競

(GNN 記者 RU 報導) 2018-11-11 09:47:30
  中華民國總統蔡英文昨日特別到中華民國電子競技運動協會(CTESA)主辦、臺灣電子競技聯盟(TESL)執行的電競大賽「2018 IESF世界電競錦標賽」,為台灣選手加油打氣,挺台灣電競發展。
 
  本屆「2018 IESF 世界電競錦標賽」共有 37 國參賽、48 國電競聯盟單位貴賓前來,共超過 700 位的選手與外賓,將要爭取《英雄聯盟》、《CS:GO》、《鐵拳 7》三個比賽項目的最高榮譽。總統蔡英文在賽事第二天與高雄市代理市長許立明、中華民國電子競技運動協會理事長徐培菁出席觀賽,為昨日以 1:0 擊敗喬治亞代表隊取得本屆比賽首勝的《英雄聯盟》中華代表隊加油打氣。
 
  • image
 
  隨後總統致詞時,代表我國再次邀請來自世界的朋友,在比賽之餘也一定要看看高雄的美麗、感受台灣人的熱情。蔡英文表示,高雄市一直很支持電競發展,除了市府和臺灣電競聯盟(TESL) 在高雄市海洋文化與流行音樂中心共同打造南臺灣第一座國際級的「TESL高雄電競館」以外,更在與其他國家城市競爭中脫穎而出,舉辦這場臺灣第一次、世界都關心的賽事,值得大家以高雄為榮、以自己為榮。
 
  • image
  • image
 
  總統強調,電競已納入體育項目,政府全力支持以外,自己也出席參與多場電競活動,就是要讓社會了解「打電動的小孩不會變壞」。今天也看到很多父母為了自己的親友、孩子,前來現場參與觀賽,這就是支持電競運動發展,更是臺灣的進步。政府會繼續努力「Carry」大家,支持電競、支持年輕人。
 
  • image

    蔡英文總統與代表隊合照

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】