《工作細胞》衍伸作品《工作細菌》漫畫單行本第 1 集在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-01-11 17:12:15
  改編為動畫後造成話題的《工作細胞》,其漫畫衍伸作《工作細菌》自 1 月 10 日起正式在台上市(東立代理發行),漫畫由 吉田春幸擔綱繪製,並由《工作細胞》的原作漫畫家 清水茜擔任監修。
 
  • image
 
  吃下去的食物在通過人體胃部後,會運送到腸道──故事的舞台,就是發生在益菌、害菌、伺機菌共存的這個腸道內。最喜歡蔬菜、水果等食物的益菌,因為宿主(正值青春年華的女高中生)總是吃肉,而逐漸喪失戰力。這時,分解動物性蛋白質後產生有害物質的害菌,便開始大肆擴張地盤……。沒想到,當害菌們還在歌詠勝利的喜悅,宿主就突然改變飲食習慣,喝下的大量綠色果昔成為了益菌的養分,情勢瞬間逆轉!除了兩方陣營的激烈交戰,還有見風轉舵的伺機菌、可愛的醫療兵龍根菌,以及彷彿大魔王般難以對付的沙門氏菌,隨時準備加入戰局!有著各種樣貌與特性的細菌們,都將在《工作細菌》一一登場。
 
  《工作細胞》全書基本上是以封面的兩位──產氣莢膜梭菌(害菌)與比菲德氏菌(益菌)為主角,兩人帶領著各自的同伴爭奪領地,並同時對宿主的飲食習慣感到憤怒。雖然他們彼此是死對頭,但在必要情況下也需要合作,可說是亦敵亦友的關係。書中的每個角色都個性鮮明,搭配簡單易懂知識與熱血對決。東立出版社表示,另外兩部衍伸作《不工作細胞》與《工作細胞 BLACK》之後也皆會陸續安排在台出版。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】