【TiCA19】《工作細胞》血小板聲優長繩麻理亞簽名會 「那個阿」經典還原驚豔全場

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-01-19 16:20:59
  動畫代理商木棉花,今(19)日在動漫節首日活動上,邀請到《工作細胞》中飾演「血小板」的聲優 長繩麻理亞來台舉行簽名會。在《工作細胞》中表現十分可愛的血小板聲優,到現場也精彩重現了其最經典的台詞「那個阿(あのね)」引起台下一片歡呼。
 
  • image
 
  以細胞擬人化為主題的《工作細胞》,描述在人的身體中約有 60 兆個細胞,每種細胞都有各自的任務……冒失又慌張新人紅血球小姐,在她差點被肺炎鏈球菌襲擊時遇到了冷酷的白血球先生。白血球不僅在她差點被肺炎鏈球菌襲擊時,救了她一命,還順道幫她帶路到肺部……當遇到擦傷時,就需要可愛的血小板幫忙讓傷口癒合……
 
 
  在《工作細胞》中,「血小板」其自然散發可愛氛圍的動作,以及聲線皆吸引了許多觀眾的注意與喜愛。喜愛動畫的長繩麻理亞,從小時候就有開始在接觸廣播劇,而她獨特的聲線也獲得了周遭的關注與稱讚,因此也讓她努力朝著成為聲優而邁進。
 
  • image
 
  而接觸到《工作細胞》這部作品,也讓長繩麻理亞在配音過程中,學習到許多關於身體以及細胞的知識,她所配的血小板也受到許多人的稱讚與喜愛。因此長繩麻理亞在台上也覺得,能為這部作品配音真的是很榮幸的一件事。她也覺得在故事中受到許多人照顧的血小板,就跟她在配音時受到許多前輩照顧這點很雷同,因此也很感謝前輩們的照顧。
 
 
  在現場詮釋配音時,長繩麻理亞表示,當初在配「那個阿(あのね)、那個阿」的橋段時,也有收到指示說要配的比較有躍動感的方式(實際上來說,血小板在講出台詞時也是在一邊躍動),因此最後呈現在大家面前的成果就是後來那種輕飄飄的感覺。當然除了可愛的地方,由於血小板是體內細胞的一員,因此血小板在劇中也是有其專業的部分需要表現。
 
 
  在事後接受媒體訪問時長繩麻理亞表示,這次參與簽名會活動後,發現《工作細胞》在海外有許多的支持者,作品以及血小板能受到這麼多人的喜愛以及被支持,她真的感到很開心。而在這部作品中,由於有許多科普的小知識,以及許多名詞。因此她在訪問時也表示說,如果能在學生時期就接觸這部作品,相信能夠學到更多知識。
 
  • image
 
  談到為《工作細胞》血小板配音印象最深刻的事情時,有看過配音現場影像的人或有會有印象,在錄音室通常會準備數支麥克風,然後由聲優輪流上陣配音。而在與飾演紅血球 花澤香菜對戲的過程中,她也受到了許多前輩的呵護與照顧,因此這就成為她在配音時最深刻的印象之一。
 
  • image
 
  此外,雖然血小板看似可愛,外表又是小孩的天真無邪樣,但終究是在體內擔任重責大任的細胞之一。因此在為這角色配音時,也需要注意該如何把這專業的一面呈現給觀眾體會。聊到對於「血小板」們的印象時,她聊到血小板們牽手行進、以及帽子反戴君都是印象比較深刻的部分。
 
  • image
 
  在《工作細胞》中,有許許多多的細胞、細菌、以及病毒的登場,談到這邊時長繩麻理亞表示,在這部作品中,她印象最深刻的應該是肺炎鏈球菌這角色。因為在配音過程中,細菌以及反派們配音過程中的嘶吼等橋段,讓她深感這些角色配音的辛苦之處。
 
  • image
 
  訪問接近尾聲時,媒體也問到關於長繩麻理亞今年的目標與展望。長繩麻理亞表示,在工作上希望能再多加磨練自己的長處,並且詮釋更多不同性質的角色拓展自己的能力。至於在個人展望的部分,長繩麻理亞則是笑著說如果可以養成早起的習慣就好。
 
  • 2019 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】