【TiCA19】《花開千年》林青慧簽名會 與台下讀者分享作品感觸深刻橋段

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-01-21 14:42:16
  尖端出版社於台北國際動漫節第三日(21 日),邀請到國人漫畫家 林青慧舉行了《花開千年》簽名會,而作者本人也配合作品風格,身穿古風服飾參與活動。
 
  • image
 
  林青慧出道至今已 20 年,畫風可愛清新,故事深刻動人,尤其以古裝作品受到讀者好評。而她也曾代表台灣出國參加法國香貝里展,漫畫著作超過 10 部以上,並推出繪本與漫畫教學書籍。其多部漫畫作品、繪本、塔羅牌等等更授權到德國、法國、韓國、中國等海外多國。
 
  • image
 
  《花開千年》故事由「曼珠沙華」俗稱「彼岸花」的傳說做為雛形,故事描寫一段有關前世今生愛情虐戀的故事,被詛咒生生世世在人間相遇相愛卻不能相守兩人,再次在世間相遇究竟此次能不能突破命運的束縛呢。而在近日發售的第 6 集中,隱約知曉前世的允兒和玉隱,正當決定勇敢相愛兩人,竟遇到了意想不到的難關,舒兒的背叛、少淮的執著究竟會為命運多舛的兩人帶來什麼樣的影響?
 
  • image
  • image
 
  在簽名會過程中,作者表示《花開千年》故事到目前為主,最有感觸的段落是玉蒔在忘川決心放棄與陌襲的緣份喝下孟婆湯的時刻。無論經過多少次輪迴,註定無法善終的兩人,只能被迫接受現實讓人心痛。林青慧提到這就是故事當中兩人的宿命,渴望突破又無能為力,在描繪到此橋段時深深的觸動自己的心境。被問到男女主角能否突破命的詛咒,林青慧表示「其實這個作品,原本就不是以一個很樂觀的前提去創作的,故事目前也尚有許多伏筆未解答,之後會漸漸明朗化,至於兩人的結局就要請大家一起守護到最後了。」
 
  • image
 
  • 2019 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】