CAPCOM 發表「自動音效產生 AI」 以 “愛” 來開啟人工智慧的無限潛能

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-04-01 18:10:37
  CAPCOM 音效團隊今日(4 月 1 日)在官方 YouTube 頻道公布了一段展示影片,示範預定於 20XX 年導入的「自動音效產生 AI」訓練調整過程,透過此一技術來加速遊戲音效的製作。
 
  • image
 
 
  在這段影片中,CAPCOM 音效團隊研究員導入了名為「自動音效產生 AI(USAMI Sound Synthesis AI)」的裝置,是款搭載 AI 人工智慧的印度人造型仿生人,可以透過操作者以終端平板電腦送出的資料訓練來動態產生各種音效,包含生物、機器、武器、樂器、反應與自然現象等。
 
  不過在訓練調整過程中,自動音效產生 AI 似乎無法順利處理操作者輸入的甜美女性的音效,即便經過進一步的方程式推演、健身與補充水分(?)也無法解決。不過最後仿生人終於被研究員不屈不撓的 所打動(或許吧?),從而開啟了自己的 ,順利完成各種音效的製作。
 
※ 小提醒:以下影片為 360 度影片,觀賞時可以從不同角度來確認音效製作現場的實況
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】