一代名作《天外魔境 自來也》於手機平台重現

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-12-14 15:25:07   由 HUDSON 製作,1989 年於 PC-ENGINE CD-ROM^2 主機上推出,史上首款以 CD-ROM 格式發行的 RPG 作品《天外魔境 自來也》,現正式公布將移植到日本 NTT DoCoMo FOMA 900i/901i 手機平台。

  《天外魔境》於 1989 年推出之時,以豐富的畫面與大量語音的演出,奧斯卡電影配樂獎知名作曲家 等鄙s一 作曲,CD 音軌錄製的優美配樂,充實的劇情內容以及與眾不同的東洋風奇幻設定,立下了新一代 RPG 的標竿,與同期的 SEGA MD《夢幻之星 2(Phantasy Star II)》並稱一時瑜亮。

  遊戲舞台是以古日本為藍本的遠東島國「日邦格」,在這風光明媚物產豐富的國家中,曾出現一名為了想要創造自己心目中的理想國,而進行大規模殺戮與破壞的梟雄「平將門」,為了阻止平將門的野心,自古以來便一直守護著日邦格的「火之一族」便挺身而出與之對抗,在慘烈的決戰之後,終於把平將門的靈魂徹底的封印,但火之一族也近乎傷亡殆盡。

  恢復和平後數百年的日邦格,又出現了來自外國的神秘教派「大門教」,不但帶來了許多妖怪橫行於日邦格,並暗中進行讓平將門復活的陰謀,為了阻止大門教的陰謀,身為火之一族倖存後裔的主角「自來也」於是接受了師父蟾蜍仙人的指示,出發尋找同為火之一族後裔的「大蛇丸」與「綱手」,展開討伐大門教、阻止平將門復活的冒險。

  本次的 FOMA 900i/901i 手機移植版,除了針對手機的螢幕畫面比例與操作介面進行修正之外,其餘遊戲內容則是忠實的移植了當年 PCE CD-ROM^2 的版本,劇情過場動畫演出則使用 i-mode 專屬的動畫播放規格「i-motion」來重現,當年等鄙s一的配樂也以數位壓縮音訊格式重現,有著不亞於當年大容量 CD-ROM 版本的演出。

  FOMA 手機版《天外魔境 自來也》12 月 13 日起正式展開服務,月費 315 日圓(含稅)。

(C) HUDSON SOFT / RED

官方網站

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】