web technology 推出針對 PS3 遊戲開發用的圖像最佳化軟體

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-11-23 22:01:44   日本 web technology 發表,將推出針對 PS3 遊戲開發用途的圖像最佳化應用程式「OPTPiX iMageStudio for“PLAYSTATION 3”」。

  「OPTPiX iMageStudio」是一款能針對各種不同用途來進行靜態圖像或者是 3D 貼圖材質等圖像最佳化處理的應用程式,先前曾推出針對 PS2、Xbox、NGC、PSP、NDS 以及手機等平台的版本。

  本次所推出的「OPTPiX iMageStudio for“PLAYSTATION 3”」,是針對 PS3 平台需求加以特化的版本,將提供包括高品質 S3TC 材質壓縮處理,S3TC 壓縮材質直接編輯,支援透明遮罩的高畫質減色處理,MIPMAP 自動產生,DDS 檔案輸出入,全系列 OPTPiX iMageStudio 共通的圖形處理功能,以及許多 PS3 平台專用的特別功能...等多種圖形最佳化處理功能。

  透過 OPTPiX iMageStudio for“PLAYSTATION 3”,將可提供遊戲開發者進行 3D 材質貼圖的高畫質壓縮與編輯處理,縮小材質貼圖所需的儲存空間,並維持同等的畫質。對於同時有 PS2 遊戲開發需求的遊戲開發者,亦可透過網路額外下載支援 PS2 的模組,來進行 PS2 遊戲的圖像最佳化處理。

  「OPTPiX iMageStudio for“PLAYSTATION 3”」預定 2006 年 1 月推出,每單位授權費 360150 日圓,並預定自 11 月 24 日起開放所有 PS3 授權遊戲開發商登記索取 60 天免費試用的測試版。

官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】