Xbox 360 HD DVD 播放機將採用 ATI 提供的 H.264 解碼技術

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-07-19 20:25:28   ATI 於美國時間 7 月 12 日發表,微軟 Xbox 360 主機預定推出的 HD DVD 影片播放擴充套件「Xbox 360 HD DVD 播放機(Player)」,將採用由 ATI 所提供的 H.264 影像解碼技術。

  微軟於 2006 年初發表,將推出供 Xbox 360 主機使用的外接式 HD DVD 光碟擴充套件,提供 Xbox 360 主機播放 HD DVD 高解析度影音光碟的功能,後續並於 2006 年 E3 展出概念模型。

  HD DVD 採用 MPEG-2、VC-1 與 H.264 等 3 種動態影像壓縮技術,其中 MPEG-2 於 DVD 時即已引進,技術成熟運算負擔低;VC-1 則是由微軟所研發的 WMV9 所延伸,目前已實際應用於 Xbox 360 遊戲的動態影像壓縮。因此這 2 種影像壓縮技術的解碼需求,對微軟 Xbox 360 主機來說並不成問題。

  本次 ATI 則是進一步發表,Xbox 360 HD DVD 播放機將採用 ATI 所提供的 H.264 影像解碼技術,來滿足處理負擔繁重的 HD DVD H.264 影像解碼需求。該技術將利用由 ATI 設計的 Xbox 360 圖形處理器 Xenos 的通用著色器(Unified Shader)架構,來提供平順的解碼處理,以及梳型濾波(Comb Filtering)、自動增益控制(ACG)等影像處理技術,來減低影像壓縮失真、提昇播放時的畫面品質。

  「Xbox 360 HD DVD 播放機」預定 2006 年底推出,價格未定。

ATI 官方發表資料

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】