AMD 盛大發表「ATI Radeon HD2000」系列繪圖卡 名模隋棠代言

(GNN 記者 Sam 報導) 2007-08-01 21:39:18   AMD 於今日聯合華碩、精星、技嘉、微星與撼訊等合作廠商,共同舉辦「ATI Radeon HD2000 全系列聯合發表會」,會中以「十分完美」為主題,盛大發表 ATI Radeon HD2000 全系列產品,並邀請名模 隋棠 代言形象角色「Ruby」。

  ATI Radeon HD2000 系列是 ATI 首款支援微軟 DirectX 10 標準的繪圖卡產品線,採用第 2 代統合著色器架構,支援 UVD 統合影像解碼器技術、HDMI 與 5.1 聲道輸出,全面提供高畫質 3D 繪圖與多媒體影音播放功能。

◆ 支援新一代 Windows Vista DirectX 10 標準

  在 3D 繪圖與遊戲功能方面,ATI Radeon HD2000 系列符合微軟 DirectX 10 Shader Model 4.0 標準,可充分支援 Windows Vista 新一代 3D 繪圖功能,提供更豐富細緻的特效與 CFAA 自訂濾鏡反鋸齒處理,並可透過 CrossFire 多繪圖卡技術更進一步提昇效能。

◆ 支援硬體影像解碼技術 提供流暢高解析度影像播放功能

  在高解析度影音播放方面,ATI Radeon HD2600 / HD2400 系列整合 UVD(Universal Video Decoder)統合影像解碼器技術,能以硬體方式完整 BD 與 HD DVD 所採用的 H.264 與 VC-1 格式影像的解碼處理需求,也是目前唯一支援 VC-1 硬體解碼的繪圖卡產品。

  透過 UVD 硬體解碼技術,ATI Radeon HD2600 / HD2400 系列將能以極低的 CPU 使用率來提供順暢的 BD 與 HD DVD 高解析度影音光碟播放功能,大幅降低系統硬體需求。

◆ 整合 5.1 聲道數位音效功能 支援 HDMI 數位影音輸出

  ATI Radeon HD2000 系列並內建 5.1 聲道數位音效輸出功能,只要搭配新一代的 HD Audio 晶片組與專屬的 DVI-I 轉 HDMI 轉接器,即可直接整合具備 HDCP 加密保護的數位影像與音效於單一 HDMI 端子輸出,免除外部 S/PDIF 輸入的諸多限制與不便。

◆ 名模隋棠代言 ATI 形象角色「Ruby」

  會中 AMD 發表,將請到名模隋棠代言 ATI 形象角色-女特務「Ruby」,隋棠也伴隨著融合 3D 繪圖與真人攝影的宣傳短片,以紅髮紅色勁裝的 Ruby 扮相現身會場,並將於 8 月起所展開的一連串宣傳活動中,以 Ruby 形象來代言 ATI Radeon HD2000 系列產品。

  AMD 同時也發表 ATI Radeon HD2000 系列繪圖卡的中文官方宣傳網站自即日起正式上線,網站中以隋棠代言的 Ruby 為主題,提供 ATI Radeon HD2000 系列詳細的規格資料與技術介紹,相關產品與活動訊息,以及歷代 Ruby 的影片欣賞與精美桌布圖片下載。

  即日起凡購買 ATI Radeon HD2000 系列繪圖卡,就有機會獲得限量「隋棠 Ruby 紀念海報」,購買 ATI Radeon HD2600 / HD2900 系列繪圖卡產品,將加送「隋棠 HD 紀念光碟影片」,上官方網站還有機會獲得 ATI Radeon HD2000 繪圖卡與「隋棠 Ruby 紀念組」。

◆ 眾多合作廠商產品全面推出

  發表會中 AMD 也邀請了華碩電腦、精星科技、技嘉科技、微星科技與撼訊科技等 5 家合作廠商代表與會,並設攤展示各家的 ATI Radeon HD2000 系列繪圖卡產品。

  從現場所展出的產品來看,除了頂級的 ATI Radeon HD2900 系列繪圖卡之外,針對主流與平價市場的 ATI Radeon HD2600 / HD2400 系列繪圖卡幾乎都走向無風扇的設計。

  廠商表示,由於目前的 PC 已逐漸走向省電、靜音的訴求,加上 ATI Radeon HD2600 / HD2400 系列繪圖卡採用了更省電的 65 奈米製程,因此無須外接電源即可運作(耗電量最高 45W),且能以無風扇純散熱片(或搭配熱導管)的方式設計,來符合市場潮流。

  現場微星科技也展示了由雙繪圖處理器所構成的獨特產品「RX2600 Geminium」,該繪圖卡是在單卡上整合兩個 RV630(ATI Radeon HD2600 XT)繪圖處理器與 1GB GDDR3 繪圖記憶體,並以 CrossFire 技術連接,長度與高度則是比一般產品大上許多。

  微星方面表示,「RX2600 Geminium」繪圖卡的 3D 效能將能與最高階的 ATI Radeon HD2900 系列繪圖卡匹敵,價格則更為低廉,不過量產時程與實際售價目前尚未確定。

ATI Radeon HD 2000 系列「十分完美」中文官方宣傳網站

顯示所有的 16 張圖片

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】