【WCG 2007】劉祐辰與劉明貴晉級 分別闖進前八強與前十六強

(GNN 記者 RU 報導) 2007-10-06 18:01:32   中華代表隊賽車項目劉祐辰、劉明貴選手發威,在 WCG 2007 世界電玩大賽第二天雙雙晉級,分別闖進前八強、前十六強;其中,劉祐辰《世界街頭賽車 3》D 組初賽中表現亮眼,打敗去年世界第三的芬蘭選手,並取得五戰全勝佳績,以分組第一挺進前八強,有機會為我代表隊奪牌。

  今日中華代表隊共有三名選手上場應戰,分別為劉祐辰、《極速快感:玩命山道》劉明貴與《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》梁詠善;劉明貴在 F 組初賽中,打敗實力堅強的美國選手,僅敗給實力超強的俄羅斯選手,取得三勝一敗戰績,以分組第二名的姿態晉級前十六強,預定西雅圖時間 10 月 6 日上午 11 時,將出戰波蘭選手 Krzysztof Sojka,爭取晉
級前八強的資格。這是劉明貴繼 2004 年晉級 WCG 前十六強後,再次挺進前十六強。

  今年經家中變故、深受剛過世父親期望的劉祐辰,來西雅圖參加 WCG 大賽時引起國外關注,韓國甚至趁今日初賽時,派人現場詳細拍攝劉祐辰的情況,並計畫明日訪問他、以製作相關內容;劉祐辰初賽所在的 D 組對手強勁,包括去年世界第三的芬蘭選手,其他對手分別為德國、義大利、美國與墨西哥選手,劉祐辰一路表現相當穩定,不僅以 3 秒多領先幅度打敗芬蘭選手,面對美國選手的纏鬥也以 0.21 秒的差距取得獲勝,他打敗芬蘭選手時相當興奮,直呼「哇!打贏世界第三」。

  劉祐辰將於 10 月 6 日下午 1 時面對奧地利選手 Juergen Unger,若順利過關、挺進前四強,屆時可能面對實力堅強的荷蘭選手或另一名奧地利選手;由於他平日成績與世界級頂尖選手在伯仲之間,若能穩定發揮實力、不失誤,奪牌機會頗為濃厚。

  《世界街頭賽車 3》、《極速快感》兩賽程皆預定於 10 月 6 日從前八強賽一口氣比到冠亞軍戰,我代表隊兩位晉級選手都表示,將全力以赴。

  劉明貴初賽同組選手包括美國、亞美尼亞、俄羅斯與馬其頓,戰績三勝一敗取得分組第二晉級;他在參賽前遭遇小風波,因為今年比賽現場桌子厚度不夠,導致所有使用方向盤參賽的選手都無法固定設備、最後必須用厚膠帶固定,才能順利比賽。

  習慣赤腳上場參賽的劉明貴自稱第一天練習時手感相當不好,所幸今日初賽面對關鍵性的美國選手時,他心中秉持「一定要贏、贏就會晉級」的信念,順利推倒美國選手;隨後他在面對打敗過世界第二的俄羅斯對手時,起跑後維持領先了一圈半,但因對手車輛調校優勢,最後被追了過去。

  《魔獸爭霸 3》項目梁詠善初賽抽到 E 組,同組選手包括菲律賓、義大利、瑞典、奧地利、芬蘭與德國,梁詠善最後取得兩勝四敗、分組第五戰績,無緣晉級。

WCG 2007 官方網站

更多的圖片與影片:Xbox360

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】