中國線上遊戲市場持續成長 二年後市場規模上看 920 億台幣

(GNN 記者 Ken 報導) 2008-03-24 14:55:37   根據美國 Pearl 市調公司所做的研究報告指出,2007 年中國的線上遊戲市場增長了 60% 以上,達到美元 16.6 億(約合新台幣 509 億 1220 萬元)的規模;他們並預估到了 2010 年,市場將再成長至 30 億(約合新台幣 920 億 1000 萬元)。

  Pearl 公司的總經理 Allison Luong 表示,由於更多樣化、更具吸引力的遊戲出現,以及免費遊戲興起,再加上民眾日漸增加的休閒需求,使得中國 2007 年線上遊戲市場的成長幅度超過他們的預期;而具中國民族精神主題的遊戲及休閒遊戲的優異表現,將可使 2008 年的市場規模再擴大。

  根據 Pearl 公司的研究,中國最流行的遊戲為網易的《夢幻西遊》,同時在線人數最高達 166 萬,其次為巨人網絡的《征途 Online》,最高同時在線人數為 152 萬。

  由於中國國民所得持續上升,未來線上遊戲這塊大餅仍被看好具有非常大的成長空間。去年短短一年內,包括完美時空、金山軟件、巨人網絡、網龍(中國)等公司接連在香港及美國那斯達克等股市上市,加上早已上市的盛大、網易及九城等,許多中國的媒體也評估,在未來的三、五年,上市的網路遊戲公司將達到 20 家以上。

  龐大的消費市場與對自製遊戲的支持,使線上遊戲成為中國網路業最亮眼的明星。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】