集英社與小學館攜手合作 宣佈成立「小學館集英社 PRODUCTION」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-06-18 17:47:00   集英社與小學館在 17 日共同發表記者會,會中表示集英社將部分出資給小學館專門管理版權和影像化的「小學館 PRODUCTION 」,並宣佈更名為「小學館集英社 PRODUCTION」。

  今後要拍攝成螢幕作品的小學館和集英社兩大出版社的漫畫,也都將交由這家公司經手。

  在此之前名為「小學館 PRODUCTION」的製作公司曾經手不少膾炙人口的作品,像是《神奇寶貝》、《花漾明星 KIRARIN》…等誕生於小學館漫畫雜誌的作品,以及像《ALWAYS 幸福的三丁目 》的電影拍攝等。

  集英社的社長 山下秀樹也表示:「不僅限於動畫化,透過小學館 PRODUCTION 專業的知識和經驗,相信能為集英社的作品拓展出更寬廣的道路。」

  由集英社發行的「少年漫畫週刊 JUMP」前總編輯兼集英社董事的 鳥嶋和彦表示,集英社本身不太擅長於細部的角色版權的作業,希望由此也能藉助「小學館集英社 PRODUCTION」的力量拓展全新的方向。

  另一方面小學館的社長 相賀昌宏則是表示:「小學館與集英社一開始就是同一個集團,不光是建立在商業合作上,而是本質上就該要互相幫助攜手向前邁進。」

  此外,三社將透過 05 年共同設立的公司「VIZ Media」強化海外出版事業,今年 4 月也在美國紐約設立了以行銷和商品化為主的事務所,希望各個公司間能夠相互提攜、在海外有更好的發展。

小學館集英社 PRODUCTION集英社小學館

記者會上彼此握手希望合作愉快的集英社山下社長、小學館集英社 PRODUCTION 八木社長、小學館相賀社長(左至右)。

更多的圖片與影片:漫畫動畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】