第一屆國人舉辦「ACG 音樂創意大賽」將與 VGL 音樂會同台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-06-19 17:14:08   第一屆由國人主辦的「ACG 電玩動漫音樂表演創意大賽」即將於 8 月 11 日(一)在板橋體育館,與國際級的「VGL 電玩交響音樂會」同台登場。

  VGL 是「Vedio Game Live」的簡稱,自 2005 年開始的第一場演出即受到各界的關注,現場觀眾人數超過萬人的「VGL 電玩交響音樂會」,在當天演出之前,所有的曲目從未以現場方式演出過。音樂會結束後便廣獲世界各地邀請演出,包括加拿大、英國、巴西、紐西蘭、西班牙以及韓國,2007 年還獲得巴西頒發的「特殊突破成就獎」。

  「VGL 電玩交響音樂會」結合電玩產業與音樂演奏,目的在鼓勵及支持由電玩遊戲所衍生的文化和藝術活動。藉著 VGL 音樂會,使更多電玩迷變成新世代的音樂愛好者,為娛樂界與古典音樂界搭起了交流的橋樑。同樣地,VGL 結合了音樂與視覺完美的同步演出,目眩神迷的燈光設計,以及主持人與現場觀眾間的互動,這對於古典樂迷來說將是一場充滿了力量和情感的音樂會。

  而今年度除了將來台演奏表演的「VGL 電玩交響音樂會」外,為了推動台灣新世代音樂潮流,由聲碼數位藝術特別規劃舉辦「ACG 電玩動漫音樂表演創意大賽」。無論是單槍匹馬的鋼琴獨奏、搖滾有勁的熱門樂團還是小型管弦樂團,甚至是獨唱與合唱,沒有任何形式與年齡限制,只要是熱愛電玩動漫音樂的朋友都有報名的資格。

   更重要的是,主辦單位希望培養國內喜愛演奏電玩動漫音樂的青年好手們,有機會在 VGL 名製作人 Tommy Tallarico 和 Jack Wall,以及國內金獎配樂大師史擷詠三人聯手加持下,進軍國際創意表演舞臺!

  比賽方式分為初賽與決賽,初賽採書面評審,錄製好自選曲及主辦單位指定曲各一首的影音資料,填妥報名表格寄回報名,主辦單位將邀集學術界以及音樂界專業人士評選 10 組進入決賽。

  入圍決賽者的決勝舞台將會在 8 月 11 日下午 2 點板橋體育館,站在 VGL 團隊親手設計、耗費數百萬搭建的炫麗舞台上一爭高下,還可免費欣賞當日晚間的「VGL 電玩交響音樂會」。

  而頒獎典禮就於當晚「VGL 電玩交響音樂會」中由 Tommy 親自揭曉前三名得主。優勝者將親手接過 Tommy 和 Jack 所頒發的獎金以及贊助廠商所提供的獎品,並接受全場三千多名觀眾的熱烈喝采。

  比賽詳細規則、報名方法以及 VGL 音樂會最新訊息,都會公佈在主辦單位的網站上。

聲碼數位藝術網站VGL 美國官方網站

第一屆 ACG 電玩動漫音樂表演創意大賽
VGL電玩交響音樂會

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】