Blizzard 全球邀請賽閉幕 韓國包辦三項賽事冠軍

(GNN 記者 RU 報導) 2008-06-30 00:22:15   Blizzard 全球邀請賽(WWI)法國時間周日晚間正式閉幕,旗下三大賽事《星海爭霸》、《魔獸爭霸 3》、《魔獸世界》冠軍由韓國隊伍包辦,展現電子競技的堅強實力。

  《魔獸世界》競技場邀請賽冠亞軍決賽由勝部冠軍韓國隊伍「Council of Mages」對上敗部冠軍、2007 CGS 冠軍西班牙隊伍「Improved Clicks」,韓國隊登場接受賽事主持人訪問時,表現得相當有自信,宣稱要以直落 3 打敗西班牙隊。

  賽事採 5 戰 3 勝制,首場賽事第 1 局韓國就以法、牧、賊組合快速擊敗西班牙的戰、牧、德,西班牙隊第 2 局馬上換成賊、牧、德因應,並優先集火對手的法師,結果連下三成,西班牙以 3:1 贏得首場賽事,贏得台下歐洲觀眾的掌聲。

  西班牙為敗部冠軍,必須連續贏過勝部冠軍韓國才能獲勝,西班牙隊懷著興奮的心情迎接第 2 場賽事,但韓國 Council of Mages 發動猛攻、連續 3 場優先擊倒對手的德魯伊,真的以「直落 3」贏得第 2 場比賽,抱回《魔獸世界》冠軍與 3 萬 6000 美元的高額獎金。

  《星海爭霸》、《魔獸爭霸 3》賽事冠亞軍戰都上演韓國隊兄弟自相競爭局面,《星海爭霸》冠亞軍賽由隸屬於 MBC Game HERO 的年輕好手 Sea[Shield] 與曾獲得 WCG《星海爭霸》冠軍的 Stork 對決,結果由 Stork 抱回冠軍。

  《魔獸爭霸 3》則由在韓國有神人級職業選手之稱的夜精靈好手 Moon 出戰獸族高手 Lyn,結果由 Moon 奪得冠軍寶座。

  WWI 於法國時間 29 日晚間 6 時 30 分,舉辦閉幕典禮與 VGL 音樂會後,正式閉幕。

Blizzard 2008 全球邀請賽官方網站Blizzard 官方網站

星海爭霸冠亞軍賽
魔獸爭霸 3 冠亞軍賽
Council of Mages 上台接受訪問
Improved Clicks 接受訪問
魔獸世界冠亞軍賽
現場轉播 Improved Clicks 比賽情況
現場轉播 Council of Mages 比賽狀況
魔獸世界冠亞軍賽

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】