美女組織打擊罪惡 1987 年動畫《吹泡糖危機》將拍攝真人版電影

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-25 19:27:03   經過了 21 年之久,本日動畫製作公司「AIC」與「CUBIX」共同宣佈,未來將會把描述人工智慧機器人的動畫作品《吹泡糖危機(Bubblegum Crisis)》改編成真人版電影作品。

  《吹泡糖危機》是 1987 年至 1991 年,由 AIC 發行全套 8 集的 OVA 動畫系列,因為作品的工作人員包括了曾執導動畫《蘋果核戰》及其續篇《EX MACHINA》的 荒牧伸志,並由曾經手動畫《王立宇宙軍~歐尼亞米斯之翼~》並作有漫畫《鋼砲勇士》的 園田健一擔任設定而廣為知名。由於當時尚未有 DVD,因此累積銷售了 60 萬張以上的 LD 與 錄影帶,可說是非常熱們的動畫作品。

  而同作在 1998 年也製作成電視版動畫《吹泡糖危機 2040》,作品中以經歷大災難之後的東京為背景,由於國際企業「Genom」暗中研發武器以及機器人,因此警方成立了名為「AD Police」的部隊因應,而除此之外還有一個由女性組成、自稱為「塞柏斯騎士(Knight Sabers)」的正義小隊在輔助「AD Police」,並暗中調查該公司的內幕。


  官方表示,目前真人版電影《吹泡糖危機》將以在 2011 年上映為目標,預定集資數十億日幣為目標製做這部作品,並將以美國為中心開始上映。

《吹泡糖危機》動畫官網

顯示所有的 16 張圖片

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】