微軟野心不光只是遊戲產業

(GNN 記者 報導) 2001-01-10 00:20:01 比爾‧蓋茲在 CES 開幕首日即親自主持 Xbox 的公開亮相記者會,配合眾多的行銷手法,這次微軟是來玩真的。

看到 Sony、任天堂等公司大賺其錢,微軟也不甘寂寞的加入了這場大戰。而在線上遊戲愈趨普遍,連 PS2 都推出硬碟週邊,所以 Xbox 就內建了 8GB 的內建硬碟架構。除此之外,Xbox 還有 Intel 及 Nvidia 這兩家分別在處理器和顯示卡領域的龍頭公司來撐腰。

Xbox 高達 733MHz 的 CPU 和 250 MHz 特製繪圖處理器「NV2A」,這些都不遜於一般的高價位電腦,而 Xbox 也還有升級的空間,所以在最後推出之前,沒有人能確定是否還會有新的變化。

但微軟的野心看來不僅僅於此,除先前提過的微軟全力發展 Set-Top Box 電視互動盒外,現在又跨足手機製造的領域,明眼人都知道微軟在成為軟體霸主之餘,正傾全力朝硬體產業發展。

所以,微軟推出 Xbox 不僅僅代表它跨出軟體產業到娛樂產業,另外一層涵意也是象徵微軟正準備發展自己的硬體產業吧!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】