VGL 電玩交響音樂會 20 日兩廳院戶外廣場免費開放入場

(新聞稿) 2009-02-02 19:45:49 Ken
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【聲碼數位提供】去年八月錯過的樂迷 不容再錯過一次

  樂迷們的聲音,我們聽見了!!08年暑假首次來台的Video Games Live(以下簡稱VGL),擄獲了廣大樂迷的心,欣賞過現場演出的樂迷們直說真是太過癮了!!至今網路上熱烈討論仍然熱度不減,錯過上次,這次真的可不能再錯過了!!

◆ 全世界規模最大的戶外電玩交響音樂會

  去年八月首度來台舉行售票演出的VGL電玩交響音樂會,演出消息一發佈之後,各大媒體一路爭相追蹤報導,紛紛以「最好玩」、「最好看」的交響音樂會來形容VGL,當時參與人數高達六千人,其中包括了不少知名藝人偶像前往感受其魅力。有別於一般音樂會的演出形式,VGL不單只是呈現音樂內容,還結合了大螢幕的遊戲畫面與華麗的燈光,更於現場不斷的製作各種令觀眾驚喜的橋段,帶領觀眾重溫著多款遊戲的共同回憶。VGL自2005年展開世界巡演已達兩百場以上;其中包括美國、英國、西班牙、巴西,所到之處皆受到各地遊戲樂迷的瘋狂喜愛。此次更獲得國立中正文化文化中心邀請並與知名的台北市立交響樂團合作,一同為「2009兩廳院國際藝術節」作盛大的開幕演出;對於此次將首場戶外演出獻給台灣,VGL創辦人Tommy Tallarico興奮的表示很開心可以有戶外演出的機會,可以與更多的樂迷接觸並期待可以帶給大家更多感官的享受。

◆ 多元化的節目內容滿足日漸注重感官享受的新世代觀眾

  以電玩遊戲音樂為主的VGL,集結了各世代最受歡迎的電玩作品,還有全世界知名的遊戲製作人聯名力挺,可說是遊戲界的名人大會堂。曲目的內容多為廣受歡迎的發燒電玩遊戲,像是「瑪利歐」、「薩爾達傳說」、「太空戰士」、「音速小子」等經典遊戲,以及近期最夯的歐美遊戲「魔獸世界」。音樂會多以管弦樂彰顯其戲劇的張力,時而加入大型合唱團襯托出史詩般的壯闊,時而加入新潮的電子樂器,企圖碰撞出聽覺的新潮火花,這樣多元同步呈現的方式,除了眾多的遊戲作品令人大呼過癮外,聲光音響的震撼也同步刺激挑逗著觀眾的感官。

◆ 堪稱本世紀最具爆炸性的娛樂新體驗

  VGL可說是電玩產業中拓展聲光影音的週邊與文化創意產業的重要推手,這兩年不斷的在電玩藝術所衍生出的文化活動中大放異彩;隨著VGL的推廣,也逐漸在世界各地培養出一批新世代的音樂愛好者,這樣橫跨於娛樂界與古典音樂界的展演內容,可說是當今跨界交流的重要代表里程碑。VGL的創辦人Tommy Tallarico甚至表示,電玩交響音樂會與以往音樂會的形式不同,只要聽到令你開心的遊戲音樂或看到現場絢爛的燈光和遊戲畫面都可以盡情的歡呼表達自己對此款遊戲音樂的熱愛,不需要等到曲目結束後才可鼓掌。相信這樣的內容呈現,對於還在尋找兼具文化內涵與娛樂效果的感官饗宴的你/妳而言,此場2月20日晚間兩廳院戶外廣場的免費大型戶外演出,勢必絕對不可錯過。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】