手塚治虫《緞帶騎士》《佛陀》預定將製作電影版動畫

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-04-23 19:10:29   為了慶祝漫畫大師 手塚治虫誕生 80 周年而進行的企劃正在陸續展開,而本次官方則是宣佈手塚治虫的作品《緞帶騎士(又譯:藍寶石王子、寶馬王子)》以及《佛陀》,預定將在未來製作成動畫電影。

  在一系列的 80 周年企劃中,除了過去與唱片公司艾迴共同推出的音樂作品「ravex」,也預定在今年夏季將由《Code Geass 反叛的魯路修》導演 谷口悟朗,以及知名繪師 天野喜孝共同合作,推出《小白獅王》的新系列動畫。此外,還將由 玉木宏、山田孝之等人,主演改編成真人版的電影《MW》。

  同時,自上週日(18 日)起至 6 月 21 日,於東京的「江戶東京博物館」中則是舉辦了手塚治虫至今未曾有過的大規模展覽。

  而手塚治虫作品版權公司「手塚 Production」的社長 松谷孝征,日前於日本經濟新聞報紙上提到,估計在 2010 年之後,漫畫《佛陀》和《緞帶騎士》的動畫電影將會陸續上映。

  《佛陀》是手塚治虫晚年的作品,以佛教的思想為主軸描寫主角佛陀的故事。《緞帶騎士》則描述擁有一男一女的兩顆心的公主「藍寶」,長大後被處心積慮奪取王位的公爵喬拉敏所放逐,於是藍寶化身為緞帶騎士,立誓向公爵復仇雪恨。台灣中文版的漫畫皆由時報文化代理出版。

  更多關於手塚治虫誕生 80 周年的週邊企劃,以及作品相關資訊皆公佈於官方網站上。

手塚治虫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】