《天地人》日本 NHK 大河劇漫畫化 將以 BL 路線進行連載

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-05-14 19:46:10   今年由日本藝人 妻夫木聰主演的 NHK 大河劇《天地人》,原作小說將由漫畫家 霜月灰吏(霜月かいり)進行漫畫連載。

  原作 火坂雅志所著的小說《天地人》,以日本的戰國時代為舞台,描寫在只顧尋求「利」的戰國時代,始終把「義」和「愛」放在心中、智勇雙全的戰國英雄「直江兼續」的一生。作品中並深刻的描述了上杉謙信、直江兼續以及 真田幸村之間深厚的情誼,還有他與妻子之間相互扶持的感人愛情。

  漫畫家 霜月灰吏過去也為知名遊戲《戰國 BASARA》繪製了漫畫作品,而漫畫版的《天地人》,主要將以喜歡歷史和喜歡 BL(Boy's Love,以男同性之間愛情為主的作品)的年輕女性讀者為對象,也大膽的改編了原作的故事和角色設定。

  原作小說的出版社「NHK 出版」也表示,近年來對於歷史、特別是戰國武將感興趣的女性正在增加,所以希望能夠透過漫畫作品,讓距離那個年代感覺最遙遠的年輕女性也能更加地瞭解其歷史。

  漫畫《天地人》預定將自本月 27 日起在日本的手機網站上開始進行復費連載,預定將連載 34 集、每集約 12 至 14 頁,而官方也將由讀者的閱讀狀況來決定是否出版成書籍作品。

NHK 大河劇《天地人》官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】