【漫博 09】2009 漫畫博覽會十周年「動漫 eye 愛美麗」官網開設

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-06-01 17:25:40   每年暑假於台北舉辦的「漫畫博覽會」,將在今年(2009 年)的夏季迎接十周年,而在官方網站開設的同時,也宣佈了今年度的活動主題為「動漫 eye 愛美麗」。

  今年迎接 10 周年的漫畫博覽會,在活動中規劃了讓網友、青少年、親子都能樂在其中的活動,如漫迷闖五關、親子樂漫畫、絕色大票選、漫迷便利貼及卡拉動漫王等。受到眾人期待的簽名活動也預計將會邀請到二十位以上國內外動漫畫大師與聲優,展開馬拉松式的簽名見面會。

  而根據官方發表的活動概要,在動漫的世界中每一篇故事、每一個人物、每一幕場景,都是美的一種面向,能夠橫跨不同時代成為一種特殊共同語言,甚至是引領一種生活風格的流行與審美情趣。本次的主題「動漫 eye 愛美麗」,就是希望能夠完整地詮釋動漫之美。

  此外,今年度的活動代表人物,是由漫畫家 俞家燕所創作的妙齡女孩「漫波少女 愛‧美麗」,她是一位愛用袋子獵補「Eye-O」看動漫渡過下午茶時間的少女,在設定中的 Eye-O 則是動漫迷口耳相傳的夢幻寵物,只要牠看過的動漫畫隨時都能放映出來給主人觀賞。

  2009 年第十屆漫畫博覽會將在 8 月 12 日(週三)至 17 日(週一)於台北世貿展演二館開展,更多的詳細資訊將在日後陸續公開。

2009 第十屆漫畫博覽會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】